Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 370 ml |
weiße Bohnen | 300 gr. |
Olivenöl | 100 ml |
Salbeiblätter | 8 Stück |
Zitronenschale daumendick | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kokos & Curry oder Kurkuma | ¼ TL |
grob gemahlenen Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Bohnen in viel Wasser einweichen. Das Wasser am nächsten Tag abschütten und gründlich abspülen bis das Wasser klar ist. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, mit einem Sparschäler die breite Streifen von der Zitronenschale abschälen (nicht die weiße Schicht mit dazu nehmen).
2.Den Backofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bohnen mit dem Knoblauch, Wasser, Zitronenschale, Kurkuma, Olivenöl und Salbeiblätter in einen Topf mit Deckel geben. Im Backofen im unteren Drittel für 2 Stunden im geschlosenen Topf garen. Alle 30-40 Minuten umrühren.
3.Nach der Zeit die Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen und eine weitere Stunde im Ofen garen. Für den Dip die saure Sahne mit Zitronensaft mischen und dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SilkesWelt
vom
Kommentare zu „gebackene weiße Bohnen“