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Romesco/ Safran/ Gemüse /

10 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Romesco-Sauce:
Knoblauch1 Stk.
Paprika1 Stk.
Haselnüsse40 gr.
Dosentomaten2 Stk.
Olivenöl45 gr.
Haselnussöl40 gr.
Rotweinessig8 gr.
Paprikapulver (geräuchert)3 ½ gr.
Salz1 Pr
Für die Safranbrühe:
Knoblauch1 Stk.
Schalotte80 gr.
Weisswein250 ml
Wasser250 ml
Safranfäden1 Pr
Salz1 Pr
Majoran1 Pr
Für das Gemüse:
Kartoffeln festkochend260 gr.
Lauchstange2 Stk.
Chinabohnen getrocknet1 Tasse
Zitronensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Ruhezeit:
8 Std 10 Min
Gesamtzeit:
10 Std 10 Min
  • 1.Knoblauch mit etwas Olivenöl bei 200°C ca. 15 Minuten im Ofen rösten.

    2.Mit einem Bunsenbrenner oder im Ofen unter dem Grill die Paprika rösten, sodass die Haut schwarz wird. In einer zugedeckten Schüssel 5 Minuten ruhen lassen, danach die Haut mit Küchenpapier abreiben.

    3.Danach Samen entfernen und klein schneiden.

    4.Haselnüsse in einer Pfanne anrösten und dann im Mixer klein hacken.

    5.Alle restlichen Zutaten in den Mixer geben, Öle nach und nach dazu gießen.

    6.Schalotten und Knoblauchzehe schneiden und mit allen anderen Zutaten in einem Topf ca. zehn Minuten köcheln lassen. Danach absieben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

    7.Falls getrocknete Bohnen benutzt werden, diese über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen und am nächsten Tag 60-90 Minuten weichkochen. (Bei Bohnen aus der Dose entfällt dieser Schritt).

    8.Kartoffeln in Wasser bissfest garen.

    9.Lauch gut waschen und in 6-8 cm lange Stücke schneiden, diese halbieren.

    10.Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne mit etwas Öl auf der geschnittenen Seite scharf anbraten, damit der Lauch schöne Grillstreifen bekommt.

    11.Die Kartoffeln halbieren und ebenfalls auf der Schnittfläche scharf anbraten, Bohnen ggf. In der Pfanne erhitzen und alles nach Belieben salzen.

  • Anrichten:

    12.Zwei bis drei Löffel Romesco-Sauce in einen tiefen Teller geben, darauf den Lauch und die Kartoffeln schön drapieren, die Bohnen daneben. Vorsichtig etwas Safranbrühe dazu gießen und den Teller mit etwas frischem Estragon garnieren.

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