Zutaten fรผr 3 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Pflanzenรถl | etwas |
Butter | 250 g |
Schalotten | 3 Stk. |
Weiรwein | 200 ml |
Estragon | 2 Zweige |
Waller Filet | 1 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Kartoffeln groร | 2 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Bohnen dick | 500 g |
Kerbelzweigspitzen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Wir haben Ali Gรผngรถrmรผล รผber die Schulter geschaut
1.Die Schalotten fein schneiden und mit Weiรwein und Estragon aufsetzen, auf ca. 70 ml reduzieren.
2.Vom Wallerfilet die Schwanzspitze abschneiden und das Mittelstรผck in drei gleich groรe Stรผcke teilen.
3.Eine Pfanne aufsetzen und Pflanzenรถl erhitzen. Die Kartoffeln schรคlen und auf der Reibe grob raspeln. Die Kartoffelraspel in der Pfanne verteilen als Rรถsti. Salzen, pfeffern und mit Muskatnussabrieb wรผrzen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
4.Die dicken Bohnen aus der Schote holen und von der Haut befreien (flitschen). Mit 80 g Butter im Stieltopf erhitzen.
5.Den Fisch auf der Hautseite in der Pfanne mit heiรem Pflanzenรถl anbraten, dann die Hitze auf mittlere Temperatur runter drehen. Wenn die Haut kross dunkel ist, die Fischstรผcke drehen und 70 g Butter mit der Pfanne aufschรคumen lassen. Etwas Zitronensaft dazu geben, sowie Salz und Pfeffer.
6.Die Weinreduktion von den Aromaten befreien und mit der restlichen kalten Butter aufmontieren. Die Schalotten zum Bohnengemรผse geben und unterrรผhren.
7.Auf den Tellern mittig die dicken Bohnen drapieren. Darauf je ein Stรผck Fisch. Mit der Soรe umgieรen. Den Rรถsti vierteln und je eine Ecke davon seitlich anlegen. Mit etwas Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Profi
vom
Kommentare zu โWaller mit dicken Bohnen (Blick in Alis Topf)โ