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Waller mit dicken Bohnen (Blick in Alis Topf)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Pflanzenรถl etwas
Butter250 g
Schalotten3 Stk.
WeiรŸwein200 ml
Estragon2 Zweige
Waller Filet1 Stk.
Zitrone½ Stk.
Kartoffeln groรŸ2 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Bohnen dick500 g
Kerbelzweigspitzen3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Wir haben Ali GรผngรถrmรผลŸ รผber die Schulter geschaut

    1.Die Schalotten fein schneiden und mit WeiรŸwein und Estragon aufsetzen, auf ca. 70 ml reduzieren.

    2.Vom Wallerfilet die Schwanzspitze abschneiden und das Mittelstรผck in drei gleich groรŸe Stรผcke teilen.

    3.Eine Pfanne aufsetzen und Pflanzenรถl erhitzen. Die Kartoffeln schรคlen und auf der Reibe grob raspeln. Die Kartoffelraspel in der Pfanne verteilen als Rรถsti. Salzen, pfeffern und mit Muskatnussabrieb wรผrzen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    4.Die dicken Bohnen aus der Schote holen und von der Haut befreien (flitschen). Mit 80 g Butter im Stieltopf erhitzen.

    5.Den Fisch auf der Hautseite in der Pfanne mit heiรŸem Pflanzenรถl anbraten, dann die Hitze auf mittlere Temperatur runter drehen. Wenn die Haut kross dunkel ist, die Fischstรผcke drehen und 70 g Butter mit der Pfanne aufschรคumen lassen. Etwas Zitronensaft dazu geben, sowie Salz und Pfeffer.

    6.Die Weinreduktion von den Aromaten befreien und mit der restlichen kalten Butter aufmontieren. Die Schalotten zum Bohnengemรผse geben und unterrรผhren.

    7.Auf den Tellern mittig die dicken Bohnen drapieren. Darauf je ein Stรผck Fisch. Mit der SoรŸe umgieรŸen. Den Rรถsti vierteln und je eine Ecke davon seitlich anlegen. Mit etwas Kerbel garnieren.

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