Zutaten für 4 Personen
Zutaren | etwas |
Wildhase | 1 |
Perlzwiebel frisch | 700 gr. |
Zwiebel weiß | 1 gross |
Tomaten Stücke | 1 Dose |
Lorbeerblätter | 6 |
Knoblauchzehe geschält | 4 |
Pfeffer schwarz | 10 Stück |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Rotweinessig | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 9 Min
1.Griechische Rezept von Stifado(stufat) aus Hasen mit Arpagic ( Perlzwiebel) Zubereitung Hassen transchieren, gut waschen und trocken tupfen In eine Pfanne Olivenöl geben und eritzen. Zwiebel hinein legen und andünsten.Zwiebel aus der Pfanne heraus nehmen und in die Pfanne Hassenfleisch(mit Knochen) legen und anbraten. Rotweinessig. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Tomatenstücke und 200 ml. warmes Wasser über Fleisch liegend in die Pfanne dazu geben , zum kochen bringen, die Pfanne zudecken, die Flamme(temperatur) herunter schalten und langsam 40 Minuten kochen lassen. In einen Topf Wasser geben und zum kochen bringen. Perlzwiebel hinein legen, blanchieren, über Sieb heraus nehmen, etwas erkalten lassen und schellen Separat in einer Pfanne 2 EL. Olivenöl aufschäumen und die Perlzwiebel 2 Minuten andünsten.. Nicht lange, nicht weich werden lassen . Alles über Hassenfleisch geben. Knoblauch klein gehakt dazu geben, 5 Minuten alles kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Wildgewürze abschmecken. Das Herd zuschließen.
2.Service: Verteilt auf warmen Serviertellern wird heiß mit einem Stück Vollkornbrot gebraten serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Hassen Stufat griechischer Art“