1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: "Zwei Herzen schlagen, ach, in meiner Brust......"

Backen: "Zwei Herzen schlagen, ach, in meiner Brust......"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4 Stück
Vanillezucker1 Esslöffel
Dinkel Mehl Type 630400 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Apfelkompott3 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Cranberries getrocknet100 Gramm
rote Marmelade2 Esslöffel
Sahne50 ml
Puderzucker200 Gramm
roter Sirup*1 Teelöffel
Zitronensaft etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Salz und Backpulver dazu geben und einen schweren Rührteig herstellen. Keine Flüssigkeit zugeben, denn die kommt mit den anderen Zutaten noch dazu.

    2.Nun den Teig teilen und in die eine Hälfte das Apfelkompott und den Zimt vorsichtig unterheben und den zweiten Teil mit den Cranberries, der Sahne und der Marmelade (Gelee geht natürlich auch) vermischen.

    3.In eine gefettete und gebröselte Gugelhupfform nun löffelweise und abwechselnd die beiden Teigsorten einfüllen. Dabei wie bei einem Schachbrett verfahren.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 45 - 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    5.In der Zwischenzeit den Guss herstellen. Puderzucker ZUERST in eine Schüssel geben, den Sirup* hinzufügen und dann vorsichtig den Zitronensaft. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den noch heißen Kuchen mit dem Guss überziehen.

    6.*Hier wurde roter Holundersirup verwendet. Link dazu : https://www.kochbar.de/rezept/444675/Vorrat-Holunder-ein-wahrer-Freund.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: "Zwei Herzen schlagen, ach, in meiner Brust......"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich