Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 1 kg |
Hähnchenschenkel mit Knochen | oder |
Würzmischung: | |
---|---|
Gewürzsalz aus meinem KB | 2 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 2 TL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Cherry-Pfeffer gemahlen | 1 TL |
Muskatblüte gemahlen | ½ TL |
Bockshornkleepulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenteile nebeneinander auf ein Brett legen.
2.Gewürzsalz , Knoblauchpfeffer, Paprikapulver, Pfeffer und Bockshornkleepulver gut mischen und dmit die Hähnchenteile von allen Seiten gut würzen!
Backofen auf Umluft/200°Grad vorheizen!
3.Dann Hähnchenteile nebeneinander auf ein Backrost setzen,mit der Haut nach oben. Rost in die mittlere Schiene des Ofens schieben. Ein Backblech mit etwas Wasser füllen und unter die Schlegel schieben.
4.Schlegel im Ofen 45 Minuten knusprig backen! Wer sie nicht so knusprig oder heller mag,holt sie früher raus!
5.Dazu gabes Pommes und Salat! Wer mag kann auch unter die Schlegel ins Backblech Kartoffeln, Gemüse etc. geben!
Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Knusprige Hähnchenschlegel aus dem Backofen“