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Putenbrustfilet-Gemüse-Wok mit Jasmin Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust ( Hier: 2 Putenbrustschnitzel ! )300 g
Austernsauce2 EL
Tapioka Stärke1 TL
rote Paprika ca. 150 g1
Zuckerschoten100 g
Chinakohl100 g
braune Champignons100 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sonnenblumenöl3 EL
Hühnerbrühe ( 4 TL instant )750 ml
Austernsauce2 EL
süße Chilisauce2 EL
Ketchup manis2 EL
brauner Zucker1 TL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
frischer Koriander geschnitten2 EL
Tapioka Stärke2 EL
Jasmin Reis ( Duftreis ! )150 g
Wasser350 ml
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenbrustschnitzel in Streifen schneiden und mit Tapioka Stärke ( 1 TL ) und Aus-ternsauce ( 2 EL ) ca. 2 Stunden marinieren. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zuckerschoten put-zen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Chinakohl in Streifen und dann in Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander, waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen, die Putenfleischstreifen darin kräftig an-braten und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knob-lauchzehenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten + Zuckerschoten und Champignonviertel und Chinakohlrauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 750 ml ) ablöschen/angießen und mit Austernsauce ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Den geschnittenen Koriander ( 2 EL ) untermischen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den Wok vom Herd schieben. Jasmin Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Den Reis jeweils in einen Trichter ( 10 cm Durchmesser ) pressen und auf die Teller stürzen. Putenbrustfilet-Gemüse-Wok dazu geben und servieren. Evtl. dazu auch Essstäbchen reichen.

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