Zutaten für 4 Personen
Putenbrust ( Hier: 2 Putenbrustschnitzel ! ) | 300 g |
Austernsauce | 2 EL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
Zuckerschoten | 100 g |
Chinakohl | 100 g |
braune Champignons | 100 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) | 750 ml |
Austernsauce | 2 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
frischer Koriander geschnitten | 2 EL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Jasmin Reis ( Duftreis ! ) | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrustschnitzel in Streifen schneiden und mit Tapioka Stärke ( 1 TL ) und Aus-ternsauce ( 2 EL ) ca. 2 Stunden marinieren. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zuckerschoten put-zen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Chinakohl in Streifen und dann in Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander, waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen, die Putenfleischstreifen darin kräftig an-braten und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knob-lauchzehenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten + Zuckerschoten und Champignonviertel und Chinakohlrauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 750 ml ) ablöschen/angießen und mit Austernsauce ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Den geschnittenen Koriander ( 2 EL ) untermischen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den Wok vom Herd schieben. Jasmin Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Den Reis jeweils in einen Trichter ( 10 cm Durchmesser ) pressen und auf die Teller stürzen. Putenbrustfilet-Gemüse-Wok dazu geben und servieren. Evtl. dazu auch Essstäbchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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