Zutaten für 3 Personen
Soße | |
---|---|
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Speck | 50 g |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Mehl | 2 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Sonstiges | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
hausmacher Leberwurst | 400 g |
Hausmacher Blutwurst | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben. Etwas Salz dazu. Danach den Topf mit Wasser füllen bis alle Kartoffeln mit 2 cm Wasser bedeckt sind. Deckel drauf und Herd anschalten. (Stufe 3) Wenn das Wasser kocht, Deckel leicht schräg auf den Topf setzen. Herd auf Stufe 2 runterschalten. Nach ca. 20-25 min sind die Kartoffeln fertig. Abgiessen und ablüften lassen.
2.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen und den gewürfelten Speck anbraten. Dann die Zwiebeln zugeben und leicht glasig werden lassen. Etwas von der Brühe hinzugeben. Das Mehl mit einem Sieb unter ständigem Rühren einstäuben. Sollte die Masse zu dick werden, immer mehr von der Brühe bei mischen. Dann den Schnittlauch klein schneiden und untermischen. Milch langsam einrühren. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm halten.
3.Die Kartoffeln nun von der Schale befreien und in feine Scheiben schneiden. (Für die Faulpelze unter uns, kann man einen Eierschneider hernehmen). Nun die Kartoffeln mit der Sauce vermengen. Noch mal kurz erhitzen.
4.Hausmacher Wurst nun in Scheiben schneiden. Die Soßenkartoffeln nun auf den Teller geben (toll ist es wenn man den Teller vorher angewärmt hat), und mit den Wurstscheiben garnieren. Wenn die Kartoffeln schön heiss sind, dann verläuft die Wurst ganz leicht. Das kann man auch mit der Micro oder dem Backofen den man zum Teller anwärmen benutzt hat, auch noch beschleunigen. FERTIG sollte das ganze jemandem zu lasch sein, kann man (muß man aber nicht) etwas mit Maggi Würzmischung 2 nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Percival
vom
Kommentare zu „Soßenkartoffeln ala Oma mit hausmacher Wurst“