1. Home
  2. Rezept
  3. Im Backofen gebratener Wildhasenkeule mit Lauch, Bacon und Oliven

Im Backofen gebratener Wildhasenkeule mit Lauch, Bacon und Oliven

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Wildhasenkeule4
Sonnenblumenรถl kaltgepresst2 EL
Zwiebel weiรŸ1
Lauch / Porree3
Salz, Pfeffer etwas
Wildgewรผrz etwas
Bacon-Scheiben24
Salz, Pfeffer, etwas
Bohnenkraut Gewรผrz1 EL
Rosmarinnadeln1 TL
Stangensellerie1
Paprikaschote rot/gelb1
Oliven grรผn frisch10 Stรผck
Oliven schwarz10 Stรผck
Weiswein50 ml
Wasser50 ml
Olivenรถl extra vergine1 EL.
Wacholderbeeren,5
Pfefferkรถrner schwarz5
Anis1
Zutaten fรผr Auflauf etwas
Weinsauerkraut1 Dose
Kartoffeln festkochend550 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
Paprikaschote rot1
Tomaten eingelegt in ร–l6 getrocknet
Butter2 EL
Zucker3 EL
Petersilie1 Bund
Eier2
Crรจme fraรฎche200 gr.
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zubereitung; Oliven in einem Topf legen, verbrรผhen und entkernen(fakultativ). Lauchstange wurzel und Spitzr entfernen, gut waschen, abtrocknen und in Stรผcken schneiden. Stangensellerie waschen, abtrocknen und in Stรผcken schneiden. Paprikaschotten rot waschen, abtrocknen, Still, Strunk und Sammen entfernen und in Streifen schneiden. Wildhasenkeule kรผchenfertig pariert vom Jรคger in einer Marinade fรผr 48 Stunden legen. Marinade aus 500 ml. lauwarmen Rotwein, 50 ml. Essig, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Sternanis, Pfefferkรถrner herstellen. Wildhasenfleisch aus der Marinade heraus nehmen, trocken tupfen mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut รผberall bedecken, einreiben, mit Bacon Scheiben ganz umwickeln. In einem Brรคter den Boden mit Paprika Streifen, Stangensellerie Stรผcke, Lauchstรผcke und grรผnen und schwarzen Oliven bedecken. Wildhasenkeule im Bacon eingewickelt darauf arrangieren mit 1 EL. Olivenรถl betrรคufeln, mit Rosmarin Nadeln,( sehr wenig aber) und 1 gewรผrfelten Knoblauch bestreuen. 50 ml. Wasser in Brรคter gieรŸen und im Backofen 30 Minuten bei 200ยฐC anbraten. 10 Minuten vor SchluรŸ 50 ml. Weiswein รผber und in Brรคter gieรŸen, damit abschmecken. Backofen zuschlieรŸen . Bratwildfleisch 5 Minuten im Backofen lassen. Mit Sauerkraut Auflauf genieรŸen.

    2.Sauerkraut Auflauf Zubereitung Kartoffeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zugedeckt 20 Minuten aufkochen Inzwischen die Zwiebel wรผrfeln. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten aus dem Glas heraus nehmen und lรคngs in Streifen schneiden Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilienblรคtter von den Stielen zupfen und hacken. 1โ„2 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Sauerkraut zugeben und 2 Min. mitdรผnsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer wรผrzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen. Paprika und getrocketen Tomaten untermischen. Eier mit Crรจme fraรฎche verrรผhren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgieรŸen, kurz abdampfen lassen und grob zerstampfen. 1 El Butter untermischen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen. eine Auflaufform (30 x 20 cm) mit 1โ„2 El Butter fetten. Kartoffelstampf mit der Sauerkrautmischung, Eier-Crรจme-fraรฎche und 2/3 der Petersilie mischen. Sauerkraut-Kartoffel-Masse in der Form verteilen. Im heiรŸen Ofen bei 200 Grad 45 Min. backen. Aus dem Ofen heraus nehmen und in Form erkalten lassen.

    3.Service; Auf 4 Serviertellern je 1 Stรผck Wildhasenkeule legen mit Sauerkraut Auflauf garnieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIm Backofen gebratener Wildhasenkeule mit Lauch, Bacon und Olivenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich