Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Wildhasenkeule | 4 |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 2 EL |
Zwiebel weiร | 1 |
Lauch / Porree | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wildgewรผrz | etwas |
Bacon-Scheiben | 24 |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Bohnenkraut Gewรผrz | 1 EL |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Stangensellerie | 1 |
Paprikaschote rot/gelb | 1 |
Oliven grรผn frisch | 10 Stรผck |
Oliven schwarz | 10 Stรผck |
Weiswein | 50 ml |
Wasser | 50 ml |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL. |
Wacholderbeeren, | 5 |
Pfefferkรถrner schwarz | 5 |
Anis | 1 |
Zutaten fรผr Auflauf | etwas |
Weinsauerkraut | 1 Dose |
Kartoffeln festkochend | 550 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Tomaten eingelegt in รl | 6 getrocknet |
Butter | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 2 |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zubereitung; Oliven in einem Topf legen, verbrรผhen und entkernen(fakultativ). Lauchstange wurzel und Spitzr entfernen, gut waschen, abtrocknen und in Stรผcken schneiden. Stangensellerie waschen, abtrocknen und in Stรผcken schneiden. Paprikaschotten rot waschen, abtrocknen, Still, Strunk und Sammen entfernen und in Streifen schneiden. Wildhasenkeule kรผchenfertig pariert vom Jรคger in einer Marinade fรผr 48 Stunden legen. Marinade aus 500 ml. lauwarmen Rotwein, 50 ml. Essig, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Sternanis, Pfefferkรถrner herstellen. Wildhasenfleisch aus der Marinade heraus nehmen, trocken tupfen mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut รผberall bedecken, einreiben, mit Bacon Scheiben ganz umwickeln. In einem Brรคter den Boden mit Paprika Streifen, Stangensellerie Stรผcke, Lauchstรผcke und grรผnen und schwarzen Oliven bedecken. Wildhasenkeule im Bacon eingewickelt darauf arrangieren mit 1 EL. Olivenรถl betrรคufeln, mit Rosmarin Nadeln,( sehr wenig aber) und 1 gewรผrfelten Knoblauch bestreuen. 50 ml. Wasser in Brรคter gieรen und im Backofen 30 Minuten bei 200ยฐC anbraten. 10 Minuten vor Schluร 50 ml. Weiswein รผber und in Brรคter gieรen, damit abschmecken. Backofen zuschlieรen . Bratwildfleisch 5 Minuten im Backofen lassen. Mit Sauerkraut Auflauf genieรen.
2.Sauerkraut Auflauf Zubereitung Kartoffeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zugedeckt 20 Minuten aufkochen Inzwischen die Zwiebel wรผrfeln. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten aus dem Glas heraus nehmen und lรคngs in Streifen schneiden Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilienblรคtter von den Stielen zupfen und hacken. 1โ2 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Sauerkraut zugeben und 2 Min. mitdรผnsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer wรผrzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen. Paprika und getrocketen Tomaten untermischen. Eier mit Crรจme fraรฎche verrรผhren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgieรen, kurz abdampfen lassen und grob zerstampfen. 1 El Butter untermischen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen. eine Auflaufform (30 x 20 cm) mit 1โ2 El Butter fetten. Kartoffelstampf mit der Sauerkrautmischung, Eier-Crรจme-fraรฎche und 2/3 der Petersilie mischen. Sauerkraut-Kartoffel-Masse in der Form verteilen. Im heiรen Ofen bei 200 Grad 45 Min. backen. Aus dem Ofen heraus nehmen und in Form erkalten lassen.
3.Service; Auf 4 Serviertellern je 1 Stรผck Wildhasenkeule legen mit Sauerkraut Auflauf garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โIm Backofen gebratener Wildhasenkeule mit Lauch, Bacon und Olivenโ