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Leiterchen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leiterchen ( Rippchen ): Für 2 Personen
Strang marinierte Leiterchen ( Rippchen ) 800 g1
Bogen Backpapier1
Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren: ( Für 6 Personen / Siehe mein Rezept: *) Rotkohl )
mittelgroßer Rotkohl ca. 1,7 kg1
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Wacholderbeeren10
Lorbeerblatt1
Rotweinessig10 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
rote Zwiebeln ca. 100 g2
Butter2 EL
Zucker2 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL instant )400 ml
Wild-Preiselbeeren 400 g ( Hier: Von Aldi Nord )1 Glas
Zucker1 EL
Rotweinessig1 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Pfeffer1
Petersilie zum Garnieren etwas
Sauce: Für 2 Personen
Sauce zum Schweinebraten für ¼ Liter ( Hier: Von Maggi )1 Päckchen
Sauce vom Leiterchen grillen etwas
Kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
Kartoffelklöße: Für 4 Personen
Sonntagsklöße TK / 6oo g ( Hier: Von Aldi Nord )1 Packung
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Leiterchen ( Rippchen ):

    1.Leiterchen auf den Grillrost im vorgeheizten Backofen legen. Darunter ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schieben . Leiterchen bei 200 °C ca. 45 Minuten ba-cken/garen. Herausnehmen und in einzelne Rippchen zerlegen/zerschneiden.

  • Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren: ( Für 6 Personen / Siehe mein Rezept: *) Rotkohl )

    2.Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Geschnittener Rotkohl, fein gewürfelter Ingwer, 10 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 10 EL Rotweinessig, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die roten Zwiebeln schälen, würfeln und in einem großen Topf mit Butter ( 2 EL ) andünsten. Zucker ( 2 EL ) darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Das halbe Glas Wild-Preiselbeeren untermischen und kurz mit anbraten. Den geschnittenen/vorbereiteten Rotkohl zugeben, kurz mit anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles 1,25 Stunden mit geschlossenen De-ckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die restlichen Wild-Preiselbeeren untermischen und mit Zucker ( 1 EL ), Rotweinessig ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken. Zum Servieren mit Petersilie garnieren.

  • Sauce: Für 2 Personen

    3.In 250 ml heißes Wasser die Packung Sauce zum Schweinebraten einrühren, die ausgetretene Flüssigkeit vom Leiterchen garen zugeben und alles 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken.

  • Kartoffelklöße: Für 4 Personen

    4.Kartoffelklöße gefroren in kochendes Salzwasser ( 1 TL ) geben und bei kleiner Flamme ca. 35 Minuten köcheln/kochen lassen. Wenn die Knödel nach oben kommen und sich drehen, sind sie gar. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf eínen Teller mit umgedrehten Mittelteller legen, damit die Flüssigkeit gut ablaufen kann.

  • Servieren:

    5.Leiterchen mit Rotkohl, mit Petersilie garniert, Sauce und Kartoffelkloß servieren.

  • *) Rotkohl

    6.http://www.kochbar.de/rezept/506062/Rotkohl-mit-Wild-Preiselbeeren.html

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