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Gänsekeule mit Rotkohl und Semmelknödeln dazu Weißweinapfel mit Preiselbeere

3 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gänsekeulen:
Gänsekeule5 Stk.
Äpfel3 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Backpflaumen6 Stk.
Majoran etwas
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißwein1 Tasse
Rotwein1 Tasse
Rotkohl:
Rotkohl1 kg
Schweineschmalz50 g
Zwiebeln2 Stk.
Äpfel3 Stk.
Zucker1 EL
Essig3 EL
Wasser½ Liter
Preiselbeere frisch2 EL
Salz etwas
Lorbeerblatt etwas
Nelken etwas
Rotwein1 Tasse
Klöße:
Brötchen alt8 Stk.
Petersilie4 EL
Butter1 EL
Zwiebeln2 Stk.
Milch350 ml
Eier4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Äpfel und Preiselbeeren:
Äpfel3 Stk.
Preiselbeeren etwas
Weißwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • Gänsekeulen:

    1.Gänsekeule waschen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian einreiben. Zwiebel und Äpfel grob hacken und zusammen mit den Backpflaumen ein Bett im Bratschlauch herstellen. Die Keulen darauf verteilen und alles für 3-4 Std bei 170 Grad in den Backofen geben.

  • Rotkohl:

    2.Rotkohl waschen und klein schneiden. Schmalz erhitzen. Zwiebeln, Zucker und Äpfel anschwitzen. Erst den Rotkohl und dann sofort den Essig dazugeben. 10 min dünsten lassen.

    3.Ein Gewürzei füllen und anschließend ebenfalls dazugeben.

    4.Wasser, Rotwein und Preiselbeeren aufgießen. 1 Std. köcheln lassen.

  • Klöße:

    5.Brötchen schneiden. Petersilie und Zwiebeln andünsten und zu den Brötchen geben.

    6.Milch erwärmen und diese darüber geben. 15 min warten.

    7.Eier dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

    8.Alles Verkneten. Klöße mit nassen Händen formen. In siedendem Wasser 20-25 min gar ziehen.

  • Äpfel und Preiselbeeren:

    9.Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. 10 min in Weißwein kochen. Und dann mit Preiselbeeren füllen.

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