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Himbeer-Schoko-Komposition

7 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden:
Eier (M)6 Stk.
Zucker270 g
Weizenmehl Typ 405180 g
Backpulver1 Pรคckchen
Puddingpulver Schokolade1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Fรผr die Himbeercreme:
Sahne200 g
Sahnestandmittel1 Pรคckchen
Himbeeren500 g
Puderzucker100 g
Mascarpone250 g
Zitronenabrieb1 Pรคckchen
Gelatine gemahlen2 Pรคckchen
Fรผr die Schokocreme:
Sahne250 g
Sahnestandmittel1 Pรคckchen
Zartbitterschokolade200 g
Mascarpone250 g
Orangenabrieb1 Pรคckchen
Orangenlikรถr50 ml
Dekoration:
Beeren150 g
Fondant100 g
Lebensmittelfarbe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen.

    2.Fรผr den Tortenboden die Eier sorgfรคltig trennen und das EiweiรŸ mit einem Handrรผhrgerรคt zu Eischnee schlagen. Nun Zucker und Eigelb hinzufรผgen und verrรผhren. AnschlieรŸend Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Salz unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Tortenboden vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Himbeercreme Sahne und Sahnestandmittel in eine Schรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt steif schlagen. Die Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker pรผrieren und in eine groรŸe Rรผhrschรผssel umfรผllen. Mascarpone, Zitronenabrieb und Gelatine (nach Packungsanweisung vorbereitet) hinzufรผgen und verrรผhren. Die Sahne mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Creme in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Fรผr die Schokocreme Sahne und Sahnestandmittel in eine Schรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt steif schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschlieรŸend in eine groรŸe Rรผhrschรผssel umfรผllen. Geschmolzene Schokolade, Mascarpone, Orangenabrieb und Orangenlikรถr mit einem Handrรผhrgerรคt verrรผhren. Sahne mit einem Spatel unterheben.

    5.Tortenboden horizontal zweimal durchschneiden, sodass drei Platten entstehen. Den unteren Boden auf eine Platte geben und mit einem Tortenring ummanteln. Gesamte Schokocreme auf dem unteren Boden gleichmรครŸig verteilen. Zweiten Tortenboden aufsetzen, mit drei Vierteln der Beerencreme bestreichen. Dritten Tortenboden aufsetzen und mit der restlichen Beerencreme bestreichen. Torte fรผr mindestens 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Tortenring entfernen. Torte mit verschiedenen Beeren verzieren. Optional Fondant ausrollen und kleine Blumen ausstechen. Diesen in der Mitte der Blume einen Klecks Lebensmittelfarbe auftragen und anschlieรŸend am Kuchenrand andrรผcken.

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