Zutaten fรผr 5 Personen
Pistazien | 100 g |
Schlagsahne | 400 g |
Vollmilch | 600 ml |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Safran | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst das Eigelb vom Eiweiร trennen, in einen Behรคlter geben und den Zucker dazu. Alles mit dem Schneebesen rรผhren bis es cremig wird.
2.Jetzt erhitzen wir die Milch in einem Topf. Kurz bevor sie anfรคngt zu kochen, den Safran dazugeben und einmal aufkochen lassen und die Milch dann zur Seite stellen. Ganz wichtig stรคndig umrรผhren. Jetzt die Eigelb-Zuckermasse langsam in die heiรe Safran-Milch gieรen und immer weiterrรผhren. Jetzt geben wir die Masse in einen groรen Topf und stellen den Herd auf niedrige Temperatur. Dann mit dem Schneebesen schlagen, bis wir die Masse zur Rose abziehen kรถnnen. Das alles dauert etwa 15-20 Minuten. Anschlieรend geben wir dann 200 g Schlagsahne dazu, rรผhren noch einmal krรคftig um und lassen den Topf im Kรผhlschrank abkรผhlen.
3.Jetzt bedecken wir einen Teller mit Frischhaltefolie, geben 200 g Schlagsahne auf den Teller und stellen ihn vorsichtig in das Gefrierfach, damit die Schlagsahne hart wird. Nach circa 1 Stunde, wenn die Schlagsahne hart ist, nehmen wir den Teller raus, lรถsen die Sahne von der Frischhaltefolie und zerbrรถseln sie in kleine Stรผcke.
4.Jetzt kรถnnen wir unsere Masse aus dem Kรผhlschrank nehmen, die gefrorenen Sahnestรผckchen dazugeben und noch einmal krรคftig umrรผhren. Anschlieรend kรถnnen wir die Pistazien von der Schale lรถsen, in einem Mรถrser oder einer Kรผchenmaschine etwas klein hacken, mit in die Masse geben und noch einmal krรคftig rรผhren. Dann kรถnnen wir die Masse in die dafรผr bestimmten Formen geben und sie in das Kรผhlfach stellen. Aber ganz wichtig: nicht stundenlang und ohne Aufsicht im Gefrierfach lassen, da es sonst zu hart und nicht genieรbar wird.
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vom
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