1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgentraum

Zwetschgentraum

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb5 Stk.
Zucker250 g
Butter250 g
Mehl400 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Milch10 EL
Zwetschgen2 kg
Mehl350 g
Zucker350 g
Butter250 g
Backpulver1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Ofen auf 175 ยฐC auf Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Fรผr den Boden die Eier mit dem Zucker und der Butter verrรผhren. Nach und nach das Mehl, den Vanillezucker, das Backpulver und die Milch beifรผgen und mischen. Den Teig nun in ein eingefettetes Blech fรผllen und gleichmรครŸig verstreichen.

    3.Die Zwetschgen sรคubern und entkernen. Die Zwetschgenhรคlften fรคcherartig auf dem Teig verteilen, bis dieser vollstรคndig bedeckt ist.

    4.Zuletzt fรผr die Streusel das Mehl, den Zucker und die Butter verkneten. Zum Ende hin eine Prise Backpulver hinzukneten, damit die Streusel nicht zu hart werden. Dann mit den Hรคnden die Masse krรผmeln und รผber die Zwetschgen verteilen. Nun den Kuchen fรผr 50 bis 55 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgentraumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich