Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Mehl | 400 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 10 EL |
Zwetschgen | 2 kg |
Mehl | 350 g |
Zucker | 350 g |
Butter | 250 g |
Backpulver | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett11 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett11 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Den Ofen auf 175 ยฐC auf Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Fรผr den Boden die Eier mit dem Zucker und der Butter verrรผhren. Nach und nach das Mehl, den Vanillezucker, das Backpulver und die Milch beifรผgen und mischen. Den Teig nun in ein eingefettetes Blech fรผllen und gleichmรครig verstreichen.
3.Die Zwetschgen sรคubern und entkernen. Die Zwetschgenhรคlften fรคcherartig auf dem Teig verteilen, bis dieser vollstรคndig bedeckt ist.
4.Zuletzt fรผr die Streusel das Mehl, den Zucker und die Butter verkneten. Zum Ende hin eine Prise Backpulver hinzukneten, damit die Streusel nicht zu hart werden. Dann mit den Hรคnden die Masse krรผmeln und รผber die Zwetschgen verteilen. Nun den Kuchen fรผr 50 bis 55 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu โZwetschgentraumโ