Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Forellen jung mit Haut | 4 kleine |
Butterschmalz | etwas |
Salbei frisch | 2 |
Petersiliewurzel | 1 |
Süßkartoffeln rot | 1 |
Blattspinat frisch | 200 gr. |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Knoblauchzehe geschält | 3 |
Zwiebel rot, gewürfelt | etwas |
Zitrone | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Sojasauce | 2 EL |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Butter | 50 gr. |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Sauce | etwas |
Zitrone | 1 |
Butter | 50 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Wasser | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote | 1 |
Chilifäden | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Calvados | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Frittierte Forellen Zubereitung: 1 Knoblauchzehe und Zwiebel schellen und sehr fein schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Blattspinat waschen, etwas in die Hände pressen, mit Küchenservietten trocken tupfen und in der Pfanne legen . Ingwer schellen und über Spinat reiben. 1/2 Knoblauchzehe über Spinat pressen. Zitronenabrieb und Saft auch über Spinat beträufeln Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und geriebener Muskat abschmecken. Süßkartoffel und Petersiliewurzel schälen und in gleichgröße Stücke schneiden. Sonnenblumenöl/Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 1 EL. Butter, Süßkartoffel, Petersiliewurzel hinein geben und sanft anbraten. Mit Salz würzen und in einem Topf legen und warm halten. Die andere Knoblauchzehe schellen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian zupfen Forellen küchenfertig vom Züchter waschen trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Brattfischgewürz innen und aißen einreiben. Mit einem scharfen Messer die Haut einkrizeln. Die Forellen durch Mehl wenden. In einem Topf Butterschmalz verflüssigen und zum kochen bringen. Gemählten Forellen in Butterschmalz legen und 3-4 Minuten knusprig frittieren. Heraus über Kreppes Papier nehmen um Fett zu verlieren dann auf einer Platte mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch legen . Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Butterflocken bestreuen mit Zitronenscheibe garnieren und mit Butter-Zitronen- Chili Sauce geniessen Butter- Zitronen-Chili Sauce Zubereitung: Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und dann etwas Schale hauchdünn abschneiden • Butter in einen Saucentop zum Schmelzen bringen und mit Rohrzucker darin karamellisieren •Mit Zitronensaft,1 Schuss.Calvados ablöschen. Knoblauch auspressen und dazugeben • Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen und hinzugeben • Ein paar Chilifäden und Zitronenschale dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Service: 4 Servierteller mit Ingwerspinat, Süßkartoffeln und den Petersiliewurzel anrichten und mit Butter-Zitronen-Chili Sauce servieren.
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vom
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