Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sahne | 50 ml |
Griechischer Joghurt mit mind. 10% Fett | 100 g |
Getrocknete Cranberries | 40 g |
Weiße Kuvertüre | 200 g |
Butter, weich | 20 g |
Hohlkörper aus weißer Schokolade | 60 |
Weiße Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wichtig:
1.den joghurt muß zur verarbeitung zimmertemperatur haben!
2.die cranberries fein hacken. die gehackte kuvertüre temperieren... die sahne aufkochen und vom herd ziehen die heiße sahne langsam unter die kuvertüre rühren. wenn alles gut vermischt ist, den joghurt einrühren und solange rühren, bis sich eine geschmeidige ganache mit einer seidigen und glatten konsistenz ergibt.
3.die cranberries zugeben und danach die butter in flocken unterrühren. wenn die ganache auf ca. 20-22° abkühlt ist, die masse in die vorbereiteten hohlkörper füllen.
4.die pralinen über nacht kühl stellen. am nächsten tag die restliche kuvertüre temperieren und die pralinen damit verschließen. zum selber naschen oder auch zum verschenken. die Masse ergibt ca 60 pralinen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Joghurt - Cranberry - Pralinen“