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Kuchen: Torte Rhabarber-Joghurt

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuitboden hell, 26cm, zum 1x durchschneiden1
Rhabarber-Schicht
Rhabarber in kleine Stรผcke schneiden700 g
Zucker extrafein125 g
Sahnepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker4 EL
WeiรŸwein trocken6 EL
JoghurtSchicht
Joghurt500 g
Sahne100 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker extrafein75 g
Gelatine5 Blatt
auรŸerdem
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Biskuitboden waagerecht 1x durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umgeben.

    2.Fรผr die Rhabarberschicht die Rhabarberstรผcke mit 125g Zucker in einen Topf geben, mischen und weich kochen. Durch den Zucker zieht das Ganze Flรผssigkeit, die lt. Originalrezept mit Speisestรคrke gebunden werden soll. Ich habe mich fรผr eine andere Variante entschieden und das Puddingpulver mit 4 EL Zucker und WeiรŸwein glatt gerรผhrt um es dann unter das Rhabarberkompott zu rรผhren. Verfahren als wenn man Pudding kocht.... Topf vom Herd nehmen, etwas kalt rรผhren und dann auf den unteren Bikuitboden geben. Glatt streichen und etwa 45 Minuten kalt stellen.

    3.Fรผr die Joghurtschicht: Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Joghurt in eine Schรผssel geben. In einer anderen Schรผssel Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Dann die Gelatine in einem kleinen Topf bei mittlerer Wรคrme unter rรผhren auflรถsen. 5 EL Joghurt unterrรผhren und dann die Gelatine-Joghurtmischung unter den restlichen Joghurt rรผhren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben und nun die Jofhurt-Sahne auf dem inzwischen erkaltete Rhabarberkompott glatt streichen. Den Biskuitdeckel draufsetzen und am besten 24 Stunden in den Kรผhlschrank.

  • Mein Tip zum Biskuitboden

    4.wer Schwierigkeiten mit dem Biskuitbacken hat dann versucht mal mein Rezept fรผr den Biskuit... Ich hatte immer das Problem daรŸ mir der Biskuit zu fest wurde. Es gibt ja etliche Varianten fรผr diesen Teig. Nachdem ich meine Variante vor einigen Jahren entdeckt habe kommt sie bei allen Gelegenheiten zum Einsatz :-D

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