1. Home
  2. Rezept
  3. Papaya-Salat mit Parmaschinken und selbstgebackenem Pizzabrot

Papaya-Salat mit Parmaschinken und selbstgebackenem Pizzabrot

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Papaya-Salat: etwas
Papaya½ Stk.
Pflรผcksalat250 g
Baby-Spinat250 g
Tomaten getrocknet10 Stk.
Cocktailtomaten250 g
Trauben-Paprika5 Stk.
Dressing: etwas
Olivenรถl3 EL
Walnussรถl1 EL
Himbeeressig1 EL
Orangensenf1 EL
Orange1 Stk.
Zucker1 TL
Ahornsirup1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Garnitur: etwas
Parmaschinken5 Sch.
Pizzabrot: etwas
Mehl300 g
HartweizengrieรŸ60 g
Hefe30 g
Salz1 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm240 ml
Olivenรถl3 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Olivenรถl6 TL
Rosmarinzweige2 Stk.
Meersalz grob1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Salat und den Baby-Spinat waschen und trockenschleudern. AnschlieรŸend die getrockneten Tomaten in kleine Stifte schneiden sowie die frischen Tomaten halbieren. Zutaten fรผr die Anrichtung kaltstellen.

    2.Fรผr das Pizzabrot die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflรถsen das Mehl in eine Schรผssel fรผllen, eine Vertiefung machen in die die Hefelรถsung kommt. Dann das Ganze mit dem GrieรŸ, dem Salz sowie dem Olivenรถl verkneten (als wenn man einen Pizzateig herstellt). Das Ganze bei Raumtemperatur 45 Minuten gehen lassen.

    3.Dann widmen wir uns dem Dressing: Das Olivenรถl, das Nussรถl, den Himbeeressig sowie den Orangensenf, Orangensaft, Zucker, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas fรผllen und krรคftig durchschรผtteln.

    4.Den Pizzateig nach 45 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsplatte dรผnn ausrollen und auf ein geรถltes und bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    5.Die 4 Knoblauchzehen klein hacken und mit Olivenรถl vermischen. Das Pizzabrot damit bestreichen. Mit gehackten Rosmarinnadeln und grobem Meersalz bestreuen und nun fรผr 12 bis 15 Minuten in den auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben.

    6.Zum Anrichten wird die Papaya, der gemischte Salat und der Baby-Spinat auf dem Teller in Schichten drapiert. Darauf die getrockneten und die frischen Tomaten sowie die Trauben-Paprika legen. Mit einer Scheibe Parmaschinken und etwas Basilikum garnieren. Das Dressing gut verquirlen. Etwas auf den Salat trรคufeln das restliche Dressing im kleinen Schรคlchen neben dem Pizzabrot auf dem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPapaya-Salat mit Parmaschinken und selbstgebackenem Pizzabrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich