Zutaten fรผr 5 Personen
Papaya-Salat: | etwas |
Papaya | ½ Stk. |
Pflรผcksalat | 250 g |
Baby-Spinat | 250 g |
Tomaten getrocknet | 10 Stk. |
Cocktailtomaten | 250 g |
Trauben-Paprika | 5 Stk. |
Dressing: | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Walnussรถl | 1 EL |
Himbeeressig | 1 EL |
Orangensenf | 1 EL |
Orange | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Ahornsirup | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Garnitur: | etwas |
Parmaschinken | 5 Sch. |
Pizzabrot: | etwas |
Mehl | 300 g |
Hartweizengrieร | 60 g |
Hefe | 30 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 240 ml |
Olivenรถl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Olivenรถl | 6 TL |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Meersalz grob | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Salat und den Baby-Spinat waschen und trockenschleudern. Anschlieรend die getrockneten Tomaten in kleine Stifte schneiden sowie die frischen Tomaten halbieren. Zutaten fรผr die Anrichtung kaltstellen.
2.Fรผr das Pizzabrot die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflรถsen das Mehl in eine Schรผssel fรผllen, eine Vertiefung machen in die die Hefelรถsung kommt. Dann das Ganze mit dem Grieร, dem Salz sowie dem Olivenรถl verkneten (als wenn man einen Pizzateig herstellt). Das Ganze bei Raumtemperatur 45 Minuten gehen lassen.
3.Dann widmen wir uns dem Dressing: Das Olivenรถl, das Nussรถl, den Himbeeressig sowie den Orangensenf, Orangensaft, Zucker, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas fรผllen und krรคftig durchschรผtteln.
4.Den Pizzateig nach 45 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsplatte dรผnn ausrollen und auf ein geรถltes und bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Die 4 Knoblauchzehen klein hacken und mit Olivenรถl vermischen. Das Pizzabrot damit bestreichen. Mit gehackten Rosmarinnadeln und grobem Meersalz bestreuen und nun fรผr 12 bis 15 Minuten in den auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben.
6.Zum Anrichten wird die Papaya, der gemischte Salat und der Baby-Spinat auf dem Teller in Schichten drapiert. Darauf die getrockneten und die frischen Tomaten sowie die Trauben-Paprika legen. Mit einer Scheibe Parmaschinken und etwas Basilikum garnieren. Das Dressing gut verquirlen. Etwas auf den Salat trรคufeln das restliche Dressing im kleinen Schรคlchen neben dem Pizzabrot auf dem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPapaya-Salat mit Parmaschinken und selbstgebackenem Pizzabrotโ