Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachs: | |
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Alaska-Seelachs TK à 170 g ( Zarte Fischfilets in knuspriger Panade ) | 2 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kürbisstampf: | |
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Hokkaido Kürbis ca, 750 g / geputzt ca. 460 g | 1 |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Zuckererbsen: | |
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Zuckererbsen | 200 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zitrone
1.Die beiden Alaska-Seelachsfilets gefroren in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten in 8 – 10 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Kürbisstampf:
2.Den Hokkaido Kürbis halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauslösen, die Kürbishälften mit einem Sparschäler schälen,anschließend die beiden Hälften in Spalten schneiden und würfeln. Die Kürbiswürfel in Salzwasser ( 500 ml / 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, die Kürbiswürfelin den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
Zuckererbsen:
3.Zuckererbsen putzen/entfädeln, waschen, in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Minute sprudelnd blanchieren, abgießen und mit kalten Wasser abschrecken, dami sie schön grün bleiben. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, die gut abgetropften Zuckererbsen zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und die Zuckererbsen 1 Minute darin schwenken. Die Zuckererbsen sollten dabei immer noch schön knackig sein.
Servieren:
4.Die beiden gebratenen Alaska-Seelachs auf 2 Teller verteilen, den Kürbisstampf mit der Bratenflüssigkeit beträufelt und die Zuckererbsen dazu geben und mit dekorativer Zitronenscheibe garniert, servieren.
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