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Alaska-Seelachs mit Kürbisstampf und Zuckererbsen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachs:
Alaska-Seelachs TK à 170 g ( Zarte Fischfilets in knuspriger Panade )2
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kürbisstampf:
Hokkaido Kürbis ca, 750 g / geputzt ca. 460 g1
Wasser500 ml
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Butter1 EL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Zuckererbsen:
Zuckererbsen200 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zitrone

    1.Die beiden Alaska-Seelachsfilets gefroren in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten in 8 – 10 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Kürbisstampf:

    2.Den Hokkaido Kürbis halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauslösen, die Kürbishälften mit einem Sparschäler schälen,anschließend die beiden Hälften in Spalten schneiden und würfeln. Die Kürbiswürfel in Salzwasser ( 500 ml / 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, die Kürbiswürfelin den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.

  • Zuckererbsen:

    3.Zuckererbsen putzen/entfädeln, waschen, in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Minute sprudelnd blanchieren, abgießen und mit kalten Wasser abschrecken, dami sie schön grün bleiben. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, die gut abgetropften Zuckererbsen zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und die Zuckererbsen 1 Minute darin schwenken. Die Zuckererbsen sollten dabei immer noch schön knackig sein.

  • Servieren:

    4.Die beiden gebratenen Alaska-Seelachs auf 2 Teller verteilen, den Kürbisstampf mit der Bratenflüssigkeit beträufelt und die Zuckererbsen dazu geben und mit dekorativer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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