Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Knödel: | |
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Zwetschgen | 1 kg |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Mehl | 12 gr. |
Butter | 25 gr. |
Semmelbrösel | 40 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillinzucker | etwas |
Zum Anbraten der Knödel: | |
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Butter | 40 gr. |
Semmelbrösel | 25 gr. |
Zucker | etwas |
Für den Röster: | |
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Zwetschgen | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Für den Käseteller: | |
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Weststeirischer Ziegenfrischkäse | etwas |
Weststeirischer Schimmelkäse mild | etwas |
Honig | 1 EL |
Apfel | 1 Stk. |
Birne | 1 Stk. |
Weintrauben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für die Zwetschgenknödel:
1.Butter und Zucker schaumigschlagen. Eier und Quark (Topfen) dazugeben und Mehl und Brösel unterheben.
2.Mit dem Teig die Zwetschgen umhüllen und etwa 15 Minuten leicht kochen.
3.Die Knödel in der Butter, den Semmelbröseln und etwas Zucker in der Pfanne anbräunen.
Für den Röster:
4.Die Zwetschgen halbieren, entkernen und im Topf mit den restlichen Zutaten aufkochen. In ein Glas geben und kaltstellen.
Für den Käseteller:
5.Den Ziegenfrischkäse mit dem Honig und den Schimmelkäse mit Apfel- und Birnenstückchen garnieren. Die Trauben dazureichen.
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