1. Home
  2. Rezept
  3. Algensalat mit Reis, Linsen und Meeresspaghetti

Algensalat mit Reis, Linsen und Meeresspaghetti

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis, Linsen und Algen250 g
Meeresspaghetti20 g
Tomaten2
Schalotten oder eine normale Zwiebel3
Olivenรถl etwas
Rotweinessig etwas
Oregano etwas
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Zunรคchst die Schalotten in kleinen Stรผcken schneiden und sie fรผr einige Stunden in Rotweinessig einlegen. Am besten ist, sie รผber Nacht ziehen zu lassen.

    2.Die Reis-, Linsen- und Algen-Mischung in der 2,5-fachen Wassermenge kochen.

    3.Parallel dazu die Meeresspaghetti 15 Minuten in heiรŸem Wasser einweichen. AnschlieรŸend in 2-3 cm lange Streifen schneiden.

    4.Nun die Tomaten wรผrfeln und sie in eine groรŸe Salatschรผssel tun. Dann die einlegten Schalotten sowie den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Die Zitrone bringt wichtige Vitamine in deinen Salat, macht ihn frischer und reduziert den typischen Algengeruch.

    5.Die eingeweichten Meeresspaghetti-Algen sowie die gekochte Mischung aus Reis, Linsen und Algen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenรถl, Oregano und weiterem Rotweinessig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Algamar
    vom
    Profilbild von Algamar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAlgensalat mit Reis, Linsen und Meeresspaghettiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich