1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Brutti ma Buoni - die zweite Version

Plätzchen: Brutti ma Buoni - die zweite Version

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln ganz150 Gramm
Walnusskerne50 Gramm
Haselnüsse gerieben200 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Eiweiß3 Stück
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Biozitrone1 Stück
Bittermandelöl3 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Mandeln und Walnüsse in einem Blender grob hacken.Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale in Zesten abziehen. Eine Hälfte der Zitrone auspressen.

    2.In einer Schüssel das Eiweiß mit den gehackten Nüssen, den Zitronenzesten, Zimt, Bittermandelöl und dem Saft einer halben Zitrone verrühren.

    3.Nun die geriebenen Haselnüsse unter diese Masse rühren.

    4.Von dieser Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Brutti ma Buoni - die zweite Version“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich