Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Wachteln | etwas |
Wachteln Fleisch mit Haut frisch | 8 |
Zwiebel | 4 |
Limonengrasspieße/Bambusspieße | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wildgewürz | 1 TL |
Butter | 100 gr. |
Knoblauch | 2 |
Rosmarinzweige | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Zutazen für gefüllten Artischocken | etwas |
Artischocken | 8 |
Gemüsebrühe heiß | 400 ml |
Weißwein | 1 Schuss |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 8 |
Morchel getrocknet | 100 gr. |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Butterflocken | etwas |
Roquefort | 100 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zutaten für Sauce Spezial | etwas |
Artischocken frisch gegart | 4 |
Eigelbe, frische | 2 |
Senf | 2 TL |
Weißweinessig | 1 TL |
Sahne flüssig | 1 Becher |
Zitronen | 1 Stück |
Zucker | etwas |
Olivenöl extra vergine | 300 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wachtel Zubereitung: Zwiebeln schellen und halbieren Wachtel küchenfertig waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz würzen. Butter mit Knoblauch gepresst cremig verrühren und damit die Wachteln innen und außen ausstreichen. Wachteln durch Spieße durchziehen. Zwischen 2 Wachteln 1/2 Zwiebel durch Spieß ziehen. Grill Gerüst mit etwas Butterschmalz einfetten. Grill vorheizen und Wachteln darauf setzen und grillen. Immer wieder umdrehen.
2.Artischocken Zubereitung: Artischocken waschen, trocken tupfen die Außenblätter weg schneiden, Oberen Teil /3/4 davon horizontal durchschneiden mit Zitronen einreiben. Heu entfernen und Platz für Füllung machen, Boden tournieren. In einem Topf Wasser mit Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer legen und zum kochen bringen. Artischocken hinein geben und al Dente kochen. Aus dem Wasser entfernen,abtrocknen lassen in einem Bräter mit Butter ausgestrichen arrangieren dann mit Morchel Masse füllen. Füllung Zubereitung: Getrocknete Morchel waschen und in einem Schüssel im Wasser für 1 Stunde zum einweichen legen. Zwiebel und Knoblauch schellen, würfeln. In einer Pfanne Butter auflaufen und erhitzen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Morchel aus dem Wasser und fein gehakte Petersilie im Butter andünsten. Mit Pfeffer würzen. Mit Morchelwasser, Gemüsebrühe, Sahne, Weiswein ablöschen und zu eine verdichtete Masse kochen. In Artischocken Vertiefung (nach Heu entfernung) 1 Stück Roquefort Käse legen, mit heißer Morchelmasse bedecken mit Butterflocken besträuen und im Backofen bei 200 °C gratinieren.
3.Sauce Spezialo Zubereitung "Herzen unter Schock mit Soße Spezialo" – Artischocken mit Sauce Special (Birgit Stein) Die Artischocken in kochendem Salzwasser weichkochen bzw. bis sich die Blätter leicht abziehen lassen. Für die Soße Eigelb, Senf, Weißweinessig und eine Prise Salz vermengen. Nach und nach, am besten tröpfchenweise, das Öl dazu geben und verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Danach etwa 5 EL Sahne hinzugeben, genau wie den Zitronensaft. Je nach Geschmack dabei eine oder zwei Zitronen pressen und eventuell etwas Zucker dazu geben.
4.Service Warme Servierteller mit Sauce Spezial spiegeln, 1 Wachtelspieß und 1 gefülltem Arzischocken legen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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