Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkoteletts | 8 Stรผck |
Estragon getrocknet | 2 EL |
Lammgewรผrze | 1 EL |
Pfefferkรถrner zerstoรen | 2 EL |
Meeressalz | 1 EL |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL. |
Zutaten fรผr Artischocken | etwas |
Artischocken pro Person | 2 Stรผck |
Bรคrlauchblรคtter dรผnn in Streifen | 3 Stรผck |
Butter | 50 Gr. |
Olivenรถl | 1 EL. |
Meeressalz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 TL. |
Zitronen, Reibe und Saft | 2 Stรผck |
Schalotten gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Zutaten fรผr Knoblauchsauce: | etwas |
Knoblauchknolle in Zehen | 1 Stรผck |
Lammfond | 300 ml |
Weiswein | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Salz, Pfeffer | 1 TL |
Butter | 30 Gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lammkoteletts Zubereitung: Lammkoteletts unter Schichtfolie etwas breiter klopfen. In einem Schรผssel Estragon, Lammgewรผrze, Meeressalz und Pfeffer vermischen und die Koteletts dadurch wรคlzen. In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten anbraten, warm halten
2.Artischocken Zubereitung: Die Artischoken gut waschen, abtrocknen. Die Auรenblรคtter entfernen, den Spitz und Heu entfernen. Still lassen aber etwas schรคlen. Jedes Artischocken lรคnglich halbieren. In einem Schรผssel eiskaltes Wasser, Saft a 2 Zitronen und 2-4 breite Zitronenschalestreifen in dem Schรผssel geben. Die Artischocken hinen fรผr 30 Minuten legen In einer Pfanne Olivenรถl und Butter erhitzen, Schalotten hinein legen und glasig dรผnsten, die Artischocken dazu legen anbraten, umdrehen, Bรคrlauch und 2 Knoblauchzehe in der Pfanne zu Artischocken geben, mit paar Tropfen Zitronensaft(Zitronenwasser von dem Schรผssel), Meeressalz und Pfeffer wรผrzen.
3.Knoblauchsauce Zubereitung: Weiswein, Lammfond und 1 Schuss Wasser zum kochen bringen, Knoblauchzehen vom einer Knolle geschรคllt oder nicht hinein legen und weich kochen lassen. Durch einem Sieb passieren und wieder zum kochen bringen, Butter in der Sauce verrรผhren, Sahne untermischen mit Salz, Pfeffer etwas Zitronensaft, minimal abschmecken.
4.Auf Servierteller 2 Artischocken und den Brattinhalt hรคufen, Lammkoteletts รผber dekorativ arrangieren, Knoblauchsauce ringsherum minimal betrรถpfeln und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โLammkoteletts mit gebratenen Artischocken und Knoblauchsauceโ