Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts | 8 Stück |
Estragon getrocknet | 2 EL |
Lammgewürze | 1 EL |
Pfefferkörner zerstoßen | 2 EL |
Meeressalz | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL. |
Zutaten für Artischocken | etwas |
Artischocken pro Person | 2 Stück |
Bärlauchblätter dünn in Streifen | 3 Stück |
Butter | 50 Gr. |
Olivenöl | 1 EL. |
Meeressalz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 TL. |
Zitronen, Reibe und Saft | 2 Stück |
Schalotten gewürfelt | 2 Stück |
Zutaten für Knoblauchsauce: | etwas |
Knoblauchknolle in Zehen | 1 Stück |
Lammfond | 300 ml |
Weiswein | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Salz, Pfeffer | 1 TL |
Butter | 30 Gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lammkoteletts Zubereitung: Lammkoteletts unter Schichtfolie etwas breiter klopfen. In einem Schüssel Estragon, Lammgewürze, Meeressalz und Pfeffer vermischen und die Koteletts dadurch wälzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten anbraten, warm halten
2.Artischocken Zubereitung: Die Artischoken gut waschen, abtrocknen. Die Außenblätter entfernen, den Spitz und Heu entfernen. Still lassen aber etwas schälen. Jedes Artischocken länglich halbieren. In einem Schüssel eiskaltes Wasser, Saft a 2 Zitronen und 2-4 breite Zitronenschalestreifen in dem Schüssel geben. Die Artischocken hinen für 30 Minuten legen In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Schalotten hinein legen und glasig dünsten, die Artischocken dazu legen anbraten, umdrehen, Bärlauch und 2 Knoblauchzehe in der Pfanne zu Artischocken geben, mit paar Tropfen Zitronensaft(Zitronenwasser von dem Schüssel), Meeressalz und Pfeffer würzen.
3.Knoblauchsauce Zubereitung: Weiswein, Lammfond und 1 Schuss Wasser zum kochen bringen, Knoblauchzehen vom einer Knolle geschällt oder nicht hinein legen und weich kochen lassen. Durch einem Sieb passieren und wieder zum kochen bringen, Butter in der Sauce verrühren, Sahne untermischen mit Salz, Pfeffer etwas Zitronensaft, minimal abschmecken.
4.Auf Servierteller 2 Artischocken und den Brattinhalt häufen, Lammkoteletts über dekorativ arrangieren, Knoblauchsauce ringsherum minimal betröpfeln und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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