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Lammkoteletts mit gebratenen Artischocken und Knoblauchsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkoteletts8 Stรผck
Estragon getrocknet2 EL
Lammgewรผrze1 EL
Pfefferkรถrner zerstoรŸen2 EL
Meeressalz1 EL
Olivenรถl kalt gepresst2 EL.
Zutaten fรผr Artischocken etwas
Artischocken pro Person2 Stรผck
Bรคrlauchblรคtter dรผnn in Streifen3 Stรผck
Butter50 Gr.
Olivenรถl1 EL.
Meeressalz1 Prise
Pfeffer schwarz1 TL.
Zitronen, Reibe und Saft2 Stรผck
Schalotten gewรผrfelt2 Stรผck
Zutaten fรผr Knoblauchsauce: etwas
Knoblauchknolle in Zehen1 Stรผck
Lammfond300 ml
Weiswein300 ml
Sahne300 ml
Salz, Pfeffer1 TL
Butter30 Gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lammkoteletts Zubereitung: Lammkoteletts unter Schichtfolie etwas breiter klopfen. In einem Schรผssel Estragon, Lammgewรผrze, Meeressalz und Pfeffer vermischen und die Koteletts dadurch wรคlzen. In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten anbraten, warm halten

    2.Artischocken Zubereitung: Die Artischoken gut waschen, abtrocknen. Die AuรŸenblรคtter entfernen, den Spitz und Heu entfernen. Still lassen aber etwas schรคlen. Jedes Artischocken lรคnglich halbieren. In einem Schรผssel eiskaltes Wasser, Saft a 2 Zitronen und 2-4 breite Zitronenschalestreifen in dem Schรผssel geben. Die Artischocken hinen fรผr 30 Minuten legen In einer Pfanne Olivenรถl und Butter erhitzen, Schalotten hinein legen und glasig dรผnsten, die Artischocken dazu legen anbraten, umdrehen, Bรคrlauch und 2 Knoblauchzehe in der Pfanne zu Artischocken geben, mit paar Tropfen Zitronensaft(Zitronenwasser von dem Schรผssel), Meeressalz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Knoblauchsauce Zubereitung: Weiswein, Lammfond und 1 Schuss Wasser zum kochen bringen, Knoblauchzehen vom einer Knolle geschรคllt oder nicht hinein legen und weich kochen lassen. Durch einem Sieb passieren und wieder zum kochen bringen, Butter in der Sauce verrรผhren, Sahne untermischen mit Salz, Pfeffer etwas Zitronensaft, minimal abschmecken.

    4.Auf Servierteller 2 Artischocken und den Brattinhalt hรคufen, Lammkoteletts รผber dekorativ arrangieren, Knoblauchsauce ringsherum minimal betrรถpfeln und servieren

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    Rezept von Raynolda
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