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Lammkoteletts mit gebratenen Artischocken und Knoblauchsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts8 Stück
Estragon getrocknet2 EL
Lammgewürze1 EL
Pfefferkörner zerstoßen2 EL
Meeressalz1 EL
Olivenöl kalt gepresst2 EL.
Zutaten für Artischocken etwas
Artischocken pro Person2 Stück
Bärlauchblätter dünn in Streifen3 Stück
Butter50 Gr.
Olivenöl1 EL.
Meeressalz1 Prise
Pfeffer schwarz1 TL.
Zitronen, Reibe und Saft2 Stück
Schalotten gewürfelt2 Stück
Zutaten für Knoblauchsauce: etwas
Knoblauchknolle in Zehen1 Stück
Lammfond300 ml
Weiswein300 ml
Sahne300 ml
Salz, Pfeffer1 TL
Butter30 Gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lammkoteletts Zubereitung: Lammkoteletts unter Schichtfolie etwas breiter klopfen. In einem Schüssel Estragon, Lammgewürze, Meeressalz und Pfeffer vermischen und die Koteletts dadurch wälzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten anbraten, warm halten

    2.Artischocken Zubereitung: Die Artischoken gut waschen, abtrocknen. Die Außenblätter entfernen, den Spitz und Heu entfernen. Still lassen aber etwas schälen. Jedes Artischocken länglich halbieren. In einem Schüssel eiskaltes Wasser, Saft a 2 Zitronen und 2-4 breite Zitronenschalestreifen in dem Schüssel geben. Die Artischocken hinen für 30 Minuten legen In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Schalotten hinein legen und glasig dünsten, die Artischocken dazu legen anbraten, umdrehen, Bärlauch und 2 Knoblauchzehe in der Pfanne zu Artischocken geben, mit paar Tropfen Zitronensaft(Zitronenwasser von dem Schüssel), Meeressalz und Pfeffer würzen.

    3.Knoblauchsauce Zubereitung: Weiswein, Lammfond und 1 Schuss Wasser zum kochen bringen, Knoblauchzehen vom einer Knolle geschällt oder nicht hinein legen und weich kochen lassen. Durch einem Sieb passieren und wieder zum kochen bringen, Butter in der Sauce verrühren, Sahne untermischen mit Salz, Pfeffer etwas Zitronensaft, minimal abschmecken.

    4.Auf Servierteller 2 Artischocken und den Brattinhalt häufen, Lammkoteletts über dekorativ arrangieren, Knoblauchsauce ringsherum minimal betröpfeln und servieren

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    Rezept von Raynolda
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