1. Home
  2. Rezept
  3. Rapunzel - Tagliatelle-Nest auf Feldsalat mit frischen Pfifferlingen

Rapunzel - Tagliatelle-Nest auf Feldsalat mit frischen Pfifferlingen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Tagliatelle:
Weizen Mehl Type 550300 g
Eier3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili etwas
Kurkuma etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Sahne etwas
Fรผr den Salat mit Pfifferlingen:
Feldsalat500 g
Zwiebeln klein2 Stk.
Kirschtomaten etwas
Pfifferlinge300 g
Schnittlauch etwas
Walnรผsse etwas
Walnussรถl etwas
Balsamico etwas
Honig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Tagliatelle:

    1.Fรผr die Zubereitung der Tagliatelle zunรคchst das Mehl in eine groรŸe Schรผssel fรผllen und eine Vertiefung in dem Mehl formen. Die Eier, Gewรผrze und das Mehl von auรŸen nach innen miteinander vermengen, sodass ein glatter Teig entsteht. Fertigen Teig zu einer Kugel formen und kalt stellen.

    2.Den Teig nach ca. 30 Minuten Kรผhlzeit in 4 Stรผcke teilen. Jedes Viertel mit der Nudelmaschine hauchdรผnn ausrollen. Immer wieder mit Mehl bestรคuben. Zum Schluss den ausgerollten Teig durch die Nudelmaschine mit Tagliatelle-Aufsatz drehen.

    3.Nudeln fรผr 3-4 Minuten in kochendes, gesalzenes Wasser geben. AbgieรŸen, kurz abschrecken und in einer Schรผssel mit geriebenem Parmesan und etwas Sahne mischen. Aus den Tagliatelle Nester formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Noch etwas Parmesan & Pfeffer รผber die Nester geben und fรผr ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Backofen รผberbacken.

  • Feldsalat mit Pfifferlingen:

    4.Den Salat, Tomaten, Krรคuter und die Pfifferlinge waschen. Zwiebel fein hacken. Pfifferlinge zusammen mit Zwiebel andรผnsten. Mit etwas WeiรŸwein und Sahne ablรถschen. Schnittlauch dazu geben. Alles zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRapunzel - Tagliatelle-Nest auf Feldsalat mit frischen Pfifferlingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich