Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Tagliatelle: | |
---|---|
Weizen Mehl Type 550 | 300 g |
Eier | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Kurkuma | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Sahne | etwas |
Fรผr den Salat mit Pfifferlingen: | |
---|---|
Feldsalat | 500 g |
Zwiebeln klein | 2 Stk. |
Kirschtomaten | etwas |
Pfifferlinge | 300 g |
Schnittlauch | etwas |
Walnรผsse | etwas |
Walnussรถl | etwas |
Balsamico | etwas |
Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Tagliatelle:
1.Fรผr die Zubereitung der Tagliatelle zunรคchst das Mehl in eine groรe Schรผssel fรผllen und eine Vertiefung in dem Mehl formen. Die Eier, Gewรผrze und das Mehl von auรen nach innen miteinander vermengen, sodass ein glatter Teig entsteht. Fertigen Teig zu einer Kugel formen und kalt stellen.
2.Den Teig nach ca. 30 Minuten Kรผhlzeit in 4 Stรผcke teilen. Jedes Viertel mit der Nudelmaschine hauchdรผnn ausrollen. Immer wieder mit Mehl bestรคuben. Zum Schluss den ausgerollten Teig durch die Nudelmaschine mit Tagliatelle-Aufsatz drehen.
3.Nudeln fรผr 3-4 Minuten in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Abgieรen, kurz abschrecken und in einer Schรผssel mit geriebenem Parmesan und etwas Sahne mischen. Aus den Tagliatelle Nester formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Noch etwas Parmesan & Pfeffer รผber die Nester geben und fรผr ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Backofen รผberbacken.
Feldsalat mit Pfifferlingen:
4.Den Salat, Tomaten, Krรคuter und die Pfifferlinge waschen. Zwiebel fein hacken. Pfifferlinge zusammen mit Zwiebel andรผnsten. Mit etwas Weiรwein und Sahne ablรถschen. Schnittlauch dazu geben. Alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRapunzel - Tagliatelle-Nest auf Feldsalat mit frischen Pfifferlingenโ