Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Thunfischtatar: | |
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Thunfisch Sashimiqualität | 1 kg |
Black-Tiger-Garnelen | 5 Stk. |
Für das Avocado-Apfel-Tatar: | |
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Avocado | 4 Stk. |
Äpfel säuerlich | 2 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Traubenkernöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für das Espuma: | |
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Zitronengrasstangen | 2 Stk. |
Noilly Prat | 10 cl |
Weißwein | 10 cl |
Geflügelfond | 50 cl |
Kokosmilch | 50 cl |
Chilischote | 1 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Sweet-Chili-Sauce | 2 EL |
Kaffir-Limettenblätter | 4 Stk. |
Limonen-Olivenöl | 2 EL |
Butter | 20 gr. |
Salz | etwas |
Für das Sesamkaramell: | |
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Sesam schwarz | 100 gr. |
Sesam | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Mangosauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für das Thunfischtatar:
1.Thunfisch feinwürfeln.
Für das Avocado-Apfel-Tatar:
2.Apfel und Avocado feinwürfeln, mit Limettensaft, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Espuma:
3.Zitronengras kleinschneiden, in Butter anschwitzen, mit Noilly Prat und Weißwein gut reduzieren. Alle weiteren Zutaten außer der Butter zugeben und leicht sämig einkochen lassen.
4.Danach passieren, Butter dazugeben und mit Espumaflasche aufspritzen, Thunfisch damit marinieren.
Für das Sesamkaramell:
5.Den Zucker hell karamellisieren lassen, Salz dazugeben, Sesam auf ein Backpapier geben, Karamell zügig darauf ausgießen und nach dem Erkalten in kleine Stücke brechen.
Zum Servieren:
6.Black Tiger anbraten, alles anrichten, mit Mangosoße garnieren.
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vom
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