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Thunfischtatar, Avocadocreme, Black Tiger Granat mit asiatischem Espuma, Sesamakaramell

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Thunfischtatar:
Thunfisch800 gr.
Fรผr den Espuma:
Zitronengrasstangen2 Stk.
Noilly Prat10 cl
WeiรŸwein10 cl
Geflรผgelfond50 cl
Kokosmilch50 cl
Chilischote1 Stk.
Koriander1 Bund
Ingwer1 TL
Chilisauce2 EL
Kaffir-Limette1 Stk.
Limonen-Olivenรถl½ EL
Butter20 gr.
Salz etwas
Fรผr das Sesamkaramell:
Sesam100 gr.
Zucker100 gr.
Fรผr die Apfel-Avocado-Creme:
Avocado6 Stk.
Zitrone etwas
Schmand etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Fรผr das Thunfischtatar:

    1.Den Thunfisch feinwรผrfeln.

  • Fรผr den Espuma:

    2.Den Ingwer reiben und das Zitronengras kleinschneiden. Das Zitronengras in Butter anschwitzen, mit WeiรŸwein und Noilly Prat ablรถschen und einreduzieren lassen. AuรŸer der Butter alle weiteren Zutaten hinzugeben und einkochen lassen, bis die Flรผssigkeit sรคmig wird.

    3.Den Espuma passieren und den Abrieb der Kaffir-Limette hinzugeben. Mit Butter und Salz herzhaft wรผrzen und warmhalten.

  • Fรผr das Sesamkaramell:

    4.Fรผr den Sesamkaramell den Zucker hell karamellisieren lassen, Sesam auf ein Backpapier geben, Karamell zรผgig darauf ausgieรŸen und nach dem Erkalten in kleine Stรผcke brechen.

  • Fรผr die Apfel-Avocado-Creme:

    5.Avocado in kleine Wรผrfel schneiden, mit Schmand, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

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