Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Thunfischtatar: | |
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Thunfisch | 800 gr. |
Fรผr den Espuma: | |
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Zitronengrasstangen | 2 Stk. |
Noilly Prat | 10 cl |
Weiรwein | 10 cl |
Geflรผgelfond | 50 cl |
Kokosmilch | 50 cl |
Chilischote | 1 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Ingwer | 1 TL |
Chilisauce | 2 EL |
Kaffir-Limette | 1 Stk. |
Limonen-Olivenรถl | ½ EL |
Butter | 20 gr. |
Salz | etwas |
Fรผr das Sesamkaramell: | |
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Sesam | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Fรผr die Apfel-Avocado-Creme: | |
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Avocado | 6 Stk. |
Zitrone | etwas |
Schmand | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Fรผr das Thunfischtatar:
1.Den Thunfisch feinwรผrfeln.
Fรผr den Espuma:
2.Den Ingwer reiben und das Zitronengras kleinschneiden. Das Zitronengras in Butter anschwitzen, mit Weiรwein und Noilly Prat ablรถschen und einreduzieren lassen. Auรer der Butter alle weiteren Zutaten hinzugeben und einkochen lassen, bis die Flรผssigkeit sรคmig wird.
3.Den Espuma passieren und den Abrieb der Kaffir-Limette hinzugeben. Mit Butter und Salz herzhaft wรผrzen und warmhalten.
Fรผr das Sesamkaramell:
4.Fรผr den Sesamkaramell den Zucker hell karamellisieren lassen, Sesam auf ein Backpapier geben, Karamell zรผgig darauf ausgieรen und nach dem Erkalten in kleine Stรผcke brechen.
Fรผr die Apfel-Avocado-Creme:
5.Avocado in kleine Wรผrfel schneiden, mit Schmand, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu โThunfischtatar, Avocadocreme, Black Tiger Granat mit asiatischem Espuma, Sesamakaramellโ