Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl feingemahlen | 500 Gramm |
Magerquark | 4 Esslรถffel |
geriebene Zitronenschale | 1 Tรผtchen |
Trockenhefe | 1 Tรผtchen |
Milch lauwarm | 285 Milliliter |
Kastenform oder ein Backblech mit Backpapier ausgelegt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheitzen 200cยฐ Ober- / Unterhitze Die Milch in einen Topf tun und erwรคrmen.
2.Mehl, Zitronenschale, Hefe und den Quark in eine Rรผhrschรผssel tun und mit der Kรผchenmaschine ( Knethaken) schon mal alles vermischen jetzt die lauwarme Milch hinzufรผgen. Den Teig solange kneten bis er sich vom Schรผsselrand lรถst.
3.Den Teig in der Schรผssel lassen und an einem warmen Ort ca. 45 min. ruhen lassen bis er sich deutlich vergrรถssert hat.
4.Kastenform einfetten den ausgeruhten Teig einfรผllen die Oberflรคche des Brotes mit ein bischen Wasser bestreichen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 40-50 min. backen bis es goldbraun ist und wenn man drauf klopft muss es sich hohl anhรถren.
5.Nach dem Backen das Brot 10 min. in der Form abkรผhlen lassen danach auf ein Kuchengitter stรผrtzen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Melody82
vom
Kommentare zu โ~ Stine`s Quark-Dinkelbrot ~โ