Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl feingemahlen | 500 Gramm |
Magerquark | 4 Esslöffel |
geriebene Zitronenschale | 1 Tütchen |
Trockenhefe | 1 Tütchen |
Milch lauwarm | 285 Milliliter |
Kastenform oder ein Backblech mit Backpapier ausgelegt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheitzen 200c° Ober- / Unterhitze Die Milch in einen Topf tun und erwärmen.
2.Mehl, Zitronenschale, Hefe und den Quark in eine Rührschüssel tun und mit der Küchenmaschine ( Knethaken) schon mal alles vermischen jetzt die lauwarme Milch hinzufügen. Den Teig solange kneten bis er sich vom Schüsselrand löst.
3.Den Teig in der Schüssel lassen und an einem warmen Ort ca. 45 min. ruhen lassen bis er sich deutlich vergrössert hat.
4.Kastenform einfetten den ausgeruhten Teig einfüllen die Oberfläche des Brotes mit ein bischen Wasser bestreichen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 40-50 min. backen bis es goldbraun ist und wenn man drauf klopft muss es sich hohl anhören.
5.Nach dem Backen das Brot 10 min. in der Form abkühlen lassen danach auf ein Kuchengitter stürtzen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Melody82
vom
Kommentare zu „~ Stine`s Quark-Dinkelbrot ~“