1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Ingwer-Gelee

Quitten-Ingwer-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Quittensaft1000 ml
Ingwer80 g
WeiรŸwein trocken700 ml
Gelierzucker 2:11000 g
Zitrone Saft1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Herstellung des Quittensaftes zu entnehmen in folgendendem Link: https://www.kochbar.de/rezept/533844/Quitten-Konfekt-auch-Quitten-Brot-genannt.html - Die Verwertung des Fruchtfleisches ist im gleichen Link beschrieben.

    2.Den Ingwer waschen, abtrocknen, in dรผnne Scheiben schneiden, in ein verschlieรŸbares GefรครŸ geben, mit dem Wein รผbergieรŸen und so 1 - 2 Tage - im Kรผhlschrank gelagert - ziehen lassen.

    3.500 ml vom Wein-Ingwer-Sud durch ein Sieb gieรŸen und auffangen. Den restlichen Wein mit dem Ingwer wieder gut verschlossen zurรผck in den Kรผhlschrank geben (kann weiter verwendet oder Ingwer-Marmelade daraus hergestellt werden, siehe Link: https://www.kochbar.de/rezept/532446/Ingwer-Marmelade-Ginger-Jam.html).

    4.Die 500 ml Wein, Zitronensaft, Quittensaft und Gelierzucker in einen grรถรŸeren Topf geben und - nach Packungsanleitung - ca. 4 Min. sprudelnd kรถcheln lassen. Dabei immer mal umrรผhren. Nach 4 Min. 1 EL von der Masse auf eine Untertasse geben und testen, ob sie geliert. Wenn sie flรผssig bleibt, noch weitere Min. kรถcheln lassen. Es sollten insgesamt aber nicht mehr als 8 Min. sein.

    5.AnschlieรŸend alles sofort noch heiรŸ bis zum Rand in (mit kochend heiรŸem Wasser ausgespรผlte und so keimfrei gemachte) Glรคser fรผllen und verschlieรŸen.

    6.Die o.a. Zutatenmenge ergab 3 normale und 1 kleineres Schraubglas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuitten-Ingwer-Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich