Zutaten fรผr 1 Personen
Quittensaft | 1000 ml |
Ingwer | 80 g |
Weiรwein trocken | 700 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1000 g |
Zitrone Saft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Herstellung des Quittensaftes zu entnehmen in folgendendem Link: https://www.kochbar.de/rezept/533844/Quitten-Konfekt-auch-Quitten-Brot-genannt.html - Die Verwertung des Fruchtfleisches ist im gleichen Link beschrieben.
2.Den Ingwer waschen, abtrocknen, in dรผnne Scheiben schneiden, in ein verschlieรbares Gefรคร geben, mit dem Wein รผbergieรen und so 1 - 2 Tage - im Kรผhlschrank gelagert - ziehen lassen.
3.500 ml vom Wein-Ingwer-Sud durch ein Sieb gieรen und auffangen. Den restlichen Wein mit dem Ingwer wieder gut verschlossen zurรผck in den Kรผhlschrank geben (kann weiter verwendet oder Ingwer-Marmelade daraus hergestellt werden, siehe Link: https://www.kochbar.de/rezept/532446/Ingwer-Marmelade-Ginger-Jam.html).
4.Die 500 ml Wein, Zitronensaft, Quittensaft und Gelierzucker in einen grรถรeren Topf geben und - nach Packungsanleitung - ca. 4 Min. sprudelnd kรถcheln lassen. Dabei immer mal umrรผhren. Nach 4 Min. 1 EL von der Masse auf eine Untertasse geben und testen, ob sie geliert. Wenn sie flรผssig bleibt, noch weitere Min. kรถcheln lassen. Es sollten insgesamt aber nicht mehr als 8 Min. sein.
5.Anschlieรend alles sofort noch heiร bis zum Rand in (mit kochend heiรem Wasser ausgespรผlte und so keimfrei gemachte) Glรคser fรผllen und verschlieรen.
6.Die o.a. Zutatenmenge ergab 3 normale und 1 kleineres Schraubglas.
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vom
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