Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete Saft | 200 ml |
Mehl | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Hefe | 1 |
Schweinenacken | 1 kg |
Schmand | 50 Gramm |
Mayonnaise | 50 Gramm |
Dill | 1 Bund |
Zwiebel rot | 1 |
Eisbergsalat oder Weiรkraut | ¼ Kopf |
Pfeffer | etwas |
Zucker | Prise |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Schweinenacken mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit 2 Knoblauchzehen spicken. Danach bei 160ยฐC ca 3 Std. braten.
2.Rote Bete Saft ganz leicht erwรคrmen (ca. 30ยฐC). Hefe im Saft auflรถsen. 1 TL Salz, 1 EL Sonnenblumenรถl hinzufรผgen. Mehl langsam einrรผhren und ein Hefe-Teig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Arbeitsflรคche leicht mehlieren, Teig solange kneten, bis der Teig nicht mehr an der Arbeitsflรคche kleben bleibt. Den Teig in 4 Stรผcke teilen und mit der Hand rollen. Die Teigkugeln von oben und unten leicht andrรผcken und Burgerbuns formen. Danach bei 180ยฐC im vorgeheiztem Ofen 15-20 Min backen. Die Buns mit der Hand klรถpfen, Semmeln mรผssen sich hohl anhรถren.
3.Eisbergsalat klein schneiden, klein geschnittenen Dill, Mayo, Schmand hinzufรผgen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.. Burger-Semmeln lรคngst durchschneiden, die Anschnittseite anrรถsten und mit Knoblauch einreiben. Rote Zwiebel in Ringe schneiden. Schweinebraten zerrupfen und Burger bauen. Guten Apetit!
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vom
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