Zutaten für 1 Personen
Der Mürbteig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Rohrohrzucker | 80 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Die Kokoskruste* | |
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Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Der Apfelbelag | |
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Apfelraspeln säuerlich | 600 Gramm |
Zimt | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Der Mürbteig
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbteig herstellen. Eine 26iger Springform fetten und bröseln.
2.Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in die Springform legen. Den Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals den Teig anstechen. Für ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Kokoskruste*
3.Die Kokoskruste ist "geklaut" von barbara62 - https://www.kochbar.de/rezept/533648/Kokos-Bienenstich.html - und ist der absolute Hammer. Ich habe hier aber nur die Hälfte der angegebenen Mengen verarbeitet.
4.Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Top erhitzen und unter Rühren den Zucker schmelzen lassen. Kokosraspeln, Honig und Milch zugeben, alles gut verrühren und noch einmal aufkochen. Die Masse etwas erkalten lassen.
Der Apfelbelag
5.Die Äpfel - Boskop oder ein anderer säuerlicher Apfel - vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und grob raspeln. Mit Zimt mischen.
Das Finish
6.Rohr auf 175 Grad vorheizen. Die geraspelten Äpfel auf dem Teig verteilen und mit der Kokosmasse abdecken. Bei Unter/Oberhitze den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Danach mit einer Alufolie die Form abdecken, damit das Kokoszeug nicht verbrennt und dann noch einmal ca. 10 Minuten bei Unterhitze fertig backen. In der Form abkühlen.
7.Schmeckt herrlich frisch und saftig. Vielen Dank. liebe Barbara, für die Anregung.
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vom
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