Zutaten fรผr 1 Personen
Der Mรผrbteig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Rohrohrzucker | 80 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Die Kokoskruste* | |
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Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Honig flรผssig | 1 Esslรถffel |
Milch | 3 Esslรถffel |
Der Apfelbelag | |
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Apfelraspeln sรคuerlich | 600 Gramm |
Zimt | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Der Mรผrbteig
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mรผrbteig herstellen. Eine 26iger Springform fetten und brรถseln.
2.Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in die Springform legen. Den Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals den Teig anstechen. Fรผr ca. eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Die Kokoskruste*
3.Die Kokoskruste ist "geklaut" von barbara62 - https://www.kochbar.de/rezept/533648/Kokos-Bienenstich.html - und ist der absolute Hammer. Ich habe hier aber nur die Hรคlfte der angegebenen Mengen verarbeitet.
4.Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Top erhitzen und unter Rรผhren den Zucker schmelzen lassen. Kokosraspeln, Honig und Milch zugeben, alles gut verrรผhren und noch einmal aufkochen. Die Masse etwas erkalten lassen.
Der Apfelbelag
5.Die รpfel - Boskop oder ein anderer sรคuerlicher Apfel - vierteln, das Kerngehรคuse entfernen, schรคlen und grob raspeln. Mit Zimt mischen.
Das Finish
6.Rohr auf 175 Grad vorheizen. Die geraspelten รpfel auf dem Teig verteilen und mit der Kokosmasse abdecken. Bei Unter/Oberhitze den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Danach mit einer Alufolie die Form abdecken, damit das Kokoszeug nicht verbrennt und dann noch einmal ca. 10 Minuten bei Unterhitze fertig backen. In der Form abkรผhlen.
7.Schmeckt herrlich frisch und saftig. Vielen Dank. liebe Barbara, fรผr die Anregung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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