Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Pommes: | |
---|---|
Mangos | 3 Stk. |
Filoteig | 1 Päckchen |
Für die Schranke: | |
---|---|
Joghurt | 500 gr. |
Biozitronenabrieb | etwas |
Himbeeren | 500 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Für das Alt: | |
---|---|
Bitterschokolade | 300 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Puderzucker | 130 gr. |
Sahne | 50 ml |
Eiweiß | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für die Pommes:
1.Die Mangos in Stifte wie Pommes schneiden und in Filoteig einrollen. In Butteröl anbraten.
Für die Schranke:
2.Die Himbeeren mit Puderzucker aufkochen und durch ein Sieb passieren.
3.Den Joghurt mit Zitronenabrieb vermischen.
4.Alles zusammen in einem Pommesschälchen anrichten.
Für das Alt:
5.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumigschlagen. Dann die Sahne unterrühren.
6.Die Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Masse ziehen.
7.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Schokoladenmasse heben.
8.Die Mousse in Altbiergläser füllen, mit geschlagener Sahne bedecken und kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pommes Schranke & 'n Alt“