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Kaisergranat mit Gurke (Evelyn Burdecki)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salzstein1
Flambadou1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Kaisergranaten6 Stk.
Estragon1 Bd
Bio-Limette1 Stk.
Lardo50 g
Gurken3 kl.
Erdnüsse2 EL
Salatgurke1 Stk.
Gin5 cl
Marinade
Salz etwas
Zucker½ TL
Szechuanpfeffer1 Pr
Olivenöl2 EL
Weißer Balsamico1 EL
Senf1 TL
Joghurt4 EL
Dillzweige4 Stk.
Dillschaum
Eigelb2 Stk.
Weißer Balsamico1 EL
Geflügelbrühe4 EL
Sojasauce1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dill gehackt1 EL
Dillblüten3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Flambadou glühend erhitzen.

    2.Salzstein mit Öl einreiben, Kaisergranat mit Estragon, Limette und Olivenöl marinieren und auf dem geölten Salzstein erwärmen. Mit brennendem Lardo aus dem Flambadou übergießen.

    3.Kleine Gurken in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten grillen. Mit Gin auf der Feuertonne flambieren.

    4.Die Salatgurke halbieren, entkernen und in 10 cm Länge schneiden. Mit dem Sparschäler anschließend längs in Scheiben hobeln.

    5.Marinade aus Salz, Zucker, Szechuan-Pfeffer, Olivenöl, weißem Balsamico, Senf, Joghurt und Dill anrühren. Gurken marinieren, Erdnüsse grob gehackt untermischen.

    6.Eigelb mit der Geflügelbrühe, Balsamico, Sojasauce und Dill auf dem Wasserbad zu Zabayone schlagen und abschmecken.

    7.Zuunterst die flambierten Gurken anrichten, darauf Kaisergranat und Gurkensalat. Mit Dillblüte dekorieren.

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