Zutaten für 3 Personen
Salzstein | 1 |
Flambadou | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kaisergranaten | 6 Stk. |
Estragon | 1 Bd |
Bio-Limette | 1 Stk. |
Lardo | 50 g |
Gurken | 3 kl. |
Erdnüsse | 2 EL |
Salatgurke | 1 Stk. |
Gin | 5 cl |
Marinade | |
---|---|
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Szechuanpfeffer | 1 Pr |
Olivenöl | 2 EL |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Joghurt | 4 EL |
Dillzweige | 4 Stk. |
Dillschaum | |
---|---|
Eigelb | 2 Stk. |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Geflügelbrühe | 4 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | 1 EL |
Dillblüten | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Flambadou glühend erhitzen.
2.Salzstein mit Öl einreiben, Kaisergranat mit Estragon, Limette und Olivenöl marinieren und auf dem geölten Salzstein erwärmen. Mit brennendem Lardo aus dem Flambadou übergießen.
3.Kleine Gurken in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten grillen. Mit Gin auf der Feuertonne flambieren.
4.Die Salatgurke halbieren, entkernen und in 10 cm Länge schneiden. Mit dem Sparschäler anschließend längs in Scheiben hobeln.
5.Marinade aus Salz, Zucker, Szechuan-Pfeffer, Olivenöl, weißem Balsamico, Senf, Joghurt und Dill anrühren. Gurken marinieren, Erdnüsse grob gehackt untermischen.
6.Eigelb mit der Geflügelbrühe, Balsamico, Sojasauce und Dill auf dem Wasserbad zu Zabayone schlagen und abschmecken.
7.Zuunterst die flambierten Gurken anrichten, darauf Kaisergranat und Gurkensalat. Mit Dillblüte dekorieren.
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vom
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