1. Home
  2. Rezept
  3. Fisser Gerste und sautierte Steinpilze mit Sauce (Paul Ivic)

Fisser Gerste und sautierte Steinpilze mit Sauce (Paul Ivic)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gerstenpรผree:
Fisser Gerste500 g
Sahne1 l
Salz etwas
Gerste gepufft:
Fisser Gerste100 g
Pflanzenรถl500 ml
Steinpilz-Fond:
Schalotten400 g
Shiitakepilze frisch50 g
Steinpilze250 g
Portwein weiรŸ200 ml
Knollensellerie100 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Wacholderbeeren2 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Petersilienzweig2 Stk.
Gemรผsefond2 l
Sautierte Steinpilze mit Sauce:
Steinpilze200 g
Butter80 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Steinpilz-Fond200 ml
Petersilienzweig2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Gerstenpรผree:

    1.Gerste in 195 Grad heiรŸem ร–l puffen. Danach mit einem Mixer zu feinem Pulver mahlen und durch ein Sieb sieben. Gerstenpulver und Sahne aufkochen und mit Salz abschmecken. Danach durch ein feines Sieb streichen.

  • Gerste gepufft:

    2.Das Pflanzenรถl auf 195 Grad aufheizen. Die Fisser Gerste im ร–l puffen lassen und schnell die Gerste mit einem Sieb aus dem ร–l abschรถpfen.

  • Steinpilz-Fond:

    3.Schalotten leicht braun anbraten. Die Pilze und den Sellerie dazu geben und alles zusammen anrรถsten. Mit weiรŸem Portwein ablรถschen und zur Hรคlfte reduzieren. Fond aufgieรŸen, Gewรผrze dazu und nochmals bis zur Hรคlfte leicht einkรถcheln lassen. Danach die Sauce passieren und mit Thymian, Knoblauch und Petersilie ziehen lassen.

  • Sautierte Steinpilze mit Sauce:

    4.Die geschnittenen Steinpilze mit der Butter in einer beschichteten Pfanne langsam leicht braun braten. Den Knoblauch und den Thymian dazu geben. Mit dem Steinpilz Fond aufgieรŸen und reduzieren lassen bis es eine samtige Sauce wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Profi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Profi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisser Gerste und sautierte Steinpilze mit Sauce (Paul Ivic)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich