Zutaten fรผr 4 Personen
Gerstenpรผree: | |
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Fisser Gerste | 500 g |
Sahne | 1 l |
Salz | etwas |
Gerste gepufft: | |
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Fisser Gerste | 100 g |
Pflanzenรถl | 500 ml |
Steinpilz-Fond: | |
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Schalotten | 400 g |
Shiitakepilze frisch | 50 g |
Steinpilze | 250 g |
Portwein weiร | 200 ml |
Knollensellerie | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 2 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Petersilienzweig | 2 Stk. |
Gemรผsefond | 2 l |
Sautierte Steinpilze mit Sauce: | |
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Steinpilze | 200 g |
Butter | 80 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Steinpilz-Fond | 200 ml |
Petersilienzweig | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Gerstenpรผree:
1.Gerste in 195 Grad heiรem รl puffen. Danach mit einem Mixer zu feinem Pulver mahlen und durch ein Sieb sieben. Gerstenpulver und Sahne aufkochen und mit Salz abschmecken. Danach durch ein feines Sieb streichen.
Gerste gepufft:
2.Das Pflanzenรถl auf 195 Grad aufheizen. Die Fisser Gerste im รl puffen lassen und schnell die Gerste mit einem Sieb aus dem รl abschรถpfen.
Steinpilz-Fond:
3.Schalotten leicht braun anbraten. Die Pilze und den Sellerie dazu geben und alles zusammen anrรถsten. Mit weiรem Portwein ablรถschen und zur Hรคlfte reduzieren. Fond aufgieรen, Gewรผrze dazu und nochmals bis zur Hรคlfte leicht einkรถcheln lassen. Danach die Sauce passieren und mit Thymian, Knoblauch und Petersilie ziehen lassen.
Sautierte Steinpilze mit Sauce:
4.Die geschnittenen Steinpilze mit der Butter in einer beschichteten Pfanne langsam leicht braun braten. Den Knoblauch und den Thymian dazu geben. Mit dem Steinpilz Fond aufgieรen und reduzieren lassen bis es eine samtige Sauce wird.
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vom
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