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Thunfisch | Avocado | Kaviar | Dashi

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Avocado-Mix:
Avocado5 Stk.
Limonen, davon Saft und Abrieb1 Stk.
Ui Ui Ui-SoรŸe aus Mexico (Chili)3 Tropfen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl6 EL
Olivenรถl Zitrone3 EL
Abrieb etwas
Fรผr den Thunfisch-Tatar:
Chu-Toro Thunfisch500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl4 EL
Olivenรถl Zitrone2 EL
Fรผr den Kaviar:
Osietra-Kaviar200 g
Fรผr den Dashi-Sud:
Kombu-Algen15 g
Bonito-Flocken35 g
SojasoรŸe10 ml
Wasser400 ml
AuรŸerdem:
Sakura-Kresse-Mix etwas
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Avocado-Mix

    1.Avocado teilen, auslรถsen und in kleine Wรผrfel schneiden. Saft einer Limone, 3 Tropfen Ui Ui Ui, Salz, Pfeffer, Olivenรถl und Zitronen-Olivenรถl hinzufรผgen. Mit einer Gabel etwas zerdrรผcken und vermischen. Den Kern einer Avocado so lange in der Mischung lassen, bis angerichtet wird, damit die Avocado-Mischung nicht braun wird.

  • Thunfisch-Tatar

    2.Thunfisch in kleine Wรผrfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Olivenรถl und Zitronen-Olivenรถl vermischen. Kalt stellen bis zum Anrichten.

  • Dashi

    3.Fรผr den Dashi-Sud (Umami-Geschmack) 400 ml Wasser mit den Kombu-Algen aufkochen, dann 1 Stunde ziehen lassen. Algen entfernen. Dann wieder aufkochen und die Bonito-Flocken hineingeben. Weitere 2 Std. ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und mit SojasoรŸe abschmecken. Abkรผhlen lassen und mit einer Messerspitze Xanthan abbinden.

  • Anrichten

    4.In eine Ringform unten bis zur Hรคlfte den Avocado-Mix hineinfรผllen. Darauf den Thunfisch geben und den Ring entfernen. Limonenabrieb darรผber raspeln. Eine Nocke vom Kaviar formen und obenauf platzieren. 2 Schnittlauchspitzen on top anrichten, drumherum den Sakura-Kresse-Mix farblich drapieren und je Teller 3 Esslรถffel Dashi-Sud hinzugeben.

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