Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 4 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kokosmilch | 1 Dose |
Knoblauch gehackt | 4 EL |
Ingwer gehackt | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zimt | etwas |
Chili | etwas |
Kurkuma | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 30 ml |
Kokosöl | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Tomatenmark | 50 g |
Kokosmilch | 1 Tasse |
Tomaten gewürfelt | 500 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Knoblauch gehackt | 3 EL |
Wasser | ½ Tasse |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Chili aus der Mühle | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Garam-Masala | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Hühnerbrüste mit allen Zutaten in einen Bräter oder in den Ultrapro von Tupperware® geben bei 160 Grad Ober / Unterhitze 1 Stunde zugedeckt braten.
2.In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Olivenöl mit dem Kokosöl erhitzen Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten mit Tomatenmark und den Gewürzen abschmecken Tomaten zugeben und mit Wasser ablöschen. Kokosmilch zugeben und ca. 20min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, öfter umrühren. Hühnerbrüste in die Sauce geben und nochmals 20min. köcheln lassen. Dazu serviert man Reis.
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vom
Kommentare zu „CHICKEN TIKKA MASALA“