Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarberstangen | 3 Stk. |
Zucker | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Schmand | 100 g |
Palmblütenzucker | 2 EL |
Biozitronenabrieb | ¼ Stk. |
Plinsenteig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 120 g |
Vanille | 1 EL |
Rum | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 120 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 250 ml |
Topfen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rhabarber abziehen, fein schneiden und mit Zucker marinieren.
2.Erdbeeren putzen und mit Schmand, Palmblütenzucker und Zitronenabrieb verrühren.
3.Für den Plinsenteig alle Zutaten miteinander glattrühren und kaltstellen. Mit Butter ausgepinselte Plinseneisen gut erhitzen, dann die Plinsen darin knusprig-braun ausbacken.
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vom
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