1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Plinsen mit Sommerfrüchten & Schmand (Matthias Gfrörer)

Vanille-Plinsen mit Sommerfrüchten & Schmand (Matthias Gfrörer)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarberstangen3 Stk.
Zucker etwas
Erdbeeren500 g
Schmand100 g
Palmblütenzucker2 EL
Biozitronenabrieb¼ Stk.
Plinsenteig
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zucker120 g
Vanille1 EL
Rum4 EL
Salz1 Prise
Butter weich120 g
Eier2 Stk.
Milch250 ml
Topfen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rhabarber abziehen, fein schneiden und mit Zucker marinieren.

    2.Erdbeeren putzen und mit Schmand, Palmblütenzucker und Zitronenabrieb verrühren.

    3.Für den Plinsenteig alle Zutaten miteinander glattrühren und kaltstellen. Mit Butter ausgepinselte Plinseneisen gut erhitzen, dann die Plinsen darin knusprig-braun ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Profi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Profi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Plinsen mit Sommerfrüchten & Schmand (Matthias Gfrörer)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich