Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spitzpaprika rot | 600 g |
Chilischote | 1 rote |
Vanilleschote | 1 |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Gelierzucker 1:1 | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika waschen, mit einem Sparschäler schälen.
2.Chilischote waschen, halbieren und entkernen.
3.Paprika und Chili in Stücke schneiden.
4.Vanilleschote halbieren, Mark herausschaben.
5.Beides mit Paprika , Chili, Zitronensaft und Gelierzucker mischen.
6.Über Nacht ziehen lassen.
7.Paprika-Vanille-Mix aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
8.Vanilleschote entfernen.
9.Konfitüre mit dem Stabmixer leicht stückig pürieren.
10.Nochmals kurz aufkochen, dann in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Scharfe Paprika - Vanille - Konfitüre“