1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Paprika - Vanille - Konfitüre

Scharfe Paprika - Vanille - Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spitzpaprika rot600 g
Chilischote1 rote
Vanilleschote1
Saft einer halben Zitrone etwas
Gelierzucker 1:1400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika waschen, mit einem Sparschäler schälen.

    2.Chilischote waschen, halbieren und entkernen.

    3.Paprika und Chili in Stücke schneiden.

    4.Vanilleschote halbieren, Mark herausschaben.

    5.Beides mit Paprika , Chili, Zitronensaft und Gelierzucker mischen.

    6.Über Nacht ziehen lassen.

    7.Paprika-Vanille-Mix aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

    8.Vanilleschote entfernen.

    9.Konfitüre mit dem Stabmixer leicht stückig pürieren.

    10.Nochmals kurz aufkochen, dann in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Paprika - Vanille - Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich