1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cotta

Kalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cotta

6 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsbacken:
Kalbsbacken1 kg
Rotwein500 ml
Kalbsfond1 Liter
Wurzelgemรผse750 gr.
Petersilie etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Zwiebel1 Stk.
Erbsen-Panna-Cotta:
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Erbsen150 gr.
WeiรŸwein70 ml
Sahne300 ml
Gelatine6 Blatt
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • Kalbsbacken:

    1.Kalbsbacken mit Rotwein, dem kleingeschnittenen Gemรผse, Thymian, Rosmarin und Petersilie einlegen und 24 Stunden stehenlassen.

    2.AnschlieรŸend die Kalbsbacken herausnehmen, Salz und Pfeffer dazugeben und auf beiden Seiten scharf in Sonnenblumenรถl anbraten. Wurzelgemรผse auch scharf anbraten, zweimal mit Rotwein ablรถschen und aufkochen. Zwiebel dazugeben.

    3.Fleisch, Gemรผse und Kalbsfond zusammen im Ofen bei 100 bis 110 Grad fรผr circa 5 Stunden schmoren lassen.

    4.Fleisch herausnehmen und warmstellen. Das Gemรผse mit einem Pรผrierstab pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Erbsen-Panna-Cotta:

    5.Frรผhlingszwiebeln hacken und in Olivenรถl glasigdรผnsten. Mit WeiรŸwein ablรถschen. Die Sahne aufgieรŸen und kurz aufwallen lassen.

    6.Nun die Erbsen hinzufรผgen und alles mit dem Pรผrierstab glattmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die Gelatine in Eiswasser einweichen, in die noch warme Erbsenmasse rรผhren und wenn mรถglich รผber Nacht auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cottaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich