Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ZHwiebel, fein gewürfelt | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 |
Chilischoten, fein gehackt | 2 rote |
Möhrrüben, gewürfelt | 3 |
Lauch, geviertelt und in Streifen geschnitten | ¼ Stange |
Spitzpaprika, in Streifen geschnitten | 2 rote |
Zucchini, gewürfelt | 750 g |
Kartoffeln, gewürfelt | 750 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsefond | 500 ml |
pürierte Tomaten | 500 ml |
Zucker | 1 EL |
Zimt | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Paprika, edelsüss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Blattpetersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | ½ Bund |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch, den Lauch, die Karotten, den Chili und die Paprika gut anschwitzen, dann den Zucker dazugeben und ein paar Minuten weiterschwitzen lassen und dann die Zucchini dazugeben, ebenfalls das Tomatenmark und die Prise Zimt - alles unter Wenden ein paar Minuten anrösten.
2.Dann mit der Hälfte des Gemüsefonds und den pürierten Tomaten ablöschen und mit Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer und Salz würzen, die Kartoffeln dazugeben und bei kleinster Hitze und geschlossenem Topf ca. 1 Stunde simmern lassen. Dann alles nochmal abschmecken und die Petersilie unterheben und servieren und dann mit den Frühlingszwiebeln bestreuen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Zucchine-Kartoffel-Topf“