Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
geräucherter Lachs | 700 gr. |
Eier hart gekocht | 2 |
Reis | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Zwiebel | 1 |
Tomate | 2 |
Zitrone frisch | 2 |
Ingwer frisch | etwas |
Senfkörner | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Curry | etwas |
Peperoni gehackt | etwas |
Joghurt 30% | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zubereitung: Geräucherter Lachs mit Haut und 2 Lorbeerblätter in Wasser (dampf) legen und zugedeckt auf mittlerer Stuffe zum kochen bringen. Wasser in dem Topf geben nur kurz über dem Lachs liegend. 10 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen(Dämpfen) lassen. Aus dem Herd entfernen, Lachs aus dem Wasser heraus nehmen, Haut abziehen und längs in Streifen schneiden Reis im Salzwasser separat weich kochen. In eine Pfanne Butter zergehen lassen Zwiebelwürfeln, Ingwer, Peperoni in dünnen Ringen und gepresste Knoblauch in der Pfanne legen und glasig andünsten. Nach paar Minuten 1-2 TL. Curry und Senfkörner in der Pfanne geben, vermischen, zudecken und zugedämpft 2-3 Minuten kochen lassen. Tomaten blanchieren, Haut abzihen, halbieren, würfeln und in der Pfanne mit Saft a 2 Zitronen legen und untermischen umrühren bis die Masse in eine Sauce übergeht. Gut umrühren. Wenn die Sauce homogen wird den gekochten Reis, geräucherten Lachs Streifen, Koriander und die hart gekochte und verviertelten Eier unterheben . Aus dem Herd entfernen.
2.Dieses Essen entstanden aus einen Fischgericht der im 1340 sogar noch früher in Indien gekocht wurde . Das Essen landete in England wärend der Kolonialzeit und wurde vom Englender nach Hause importiert nach einem India Stagiatur(Aufenthalt) und seit dem dient in England als Frühstück Mahlzeit.
3.Service: Zum Frühstück gekocht und warm mit Joghurt gegessen. Mir schmeckt besser ohne Joghurt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Kedgeree mit Joghurt“