1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Graupen-Eintopf

Wirsing-Graupen-Eintopf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch400 gr.
Zwiebel1
Staudensellerie4 Stangen
Getrocknete Tomaten in ร–l50 gr.
Bacon-Scheiben100 gr.
Rapsรถl2 EL
Perlgraupen Mittel125 gr.
Fleischbrรผhe1 ½ Liter
Lorbeerblรคtter2
Oregano getrocknet2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Bergkรคse fein gerieben50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Wirsing putzen ,Strunk entfernen und die Blรคtter in ca.3 cm groรŸe Stรผcke schneiden.Zwiebel abziehen und in grobe Wรผrfel schneiden.Sellerie putzen und in ca.1-2 cm breite Stรผcke schneiden .Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stรผcke schneiden .

    2.Baconscheiben in ca.2cm breite Stรผcke schneiden und in einem groรŸen Topf ohne Fett knusprig braten .Aus dem Fett nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.ร–l zum Bacon-Fett in den Topf geben .Wirsing ,Zwiebeln und Staudensellerie darin andรผnsten .Perlgraupen zugeben und kurz mitdรผnsten .

    3.Tomaten ,Lorbeer und Oregano zugeben .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen . Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Min.garen. Wirsing-Graupen-Eintopf auf Tellern anrichten ,mit Bacon und Bergkรคse garniert servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Graupen-Eintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich