Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Getrocknete Tomaten in รl | 50 gr. |
Bacon-Scheiben | 100 gr. |
Rapsรถl | 2 EL |
Perlgraupen Mittel | 125 gr. |
Fleischbrรผhe | 1 ½ Liter |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bergkรคse fein gerieben | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Wirsing putzen ,Strunk entfernen und die Blรคtter in ca.3 cm groรe Stรผcke schneiden.Zwiebel abziehen und in grobe Wรผrfel schneiden.Sellerie putzen und in ca.1-2 cm breite Stรผcke schneiden .Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stรผcke schneiden .
2.Baconscheiben in ca.2cm breite Stรผcke schneiden und in einem groรen Topf ohne Fett knusprig braten .Aus dem Fett nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.รl zum Bacon-Fett in den Topf geben .Wirsing ,Zwiebeln und Staudensellerie darin andรผnsten .Perlgraupen zugeben und kurz mitdรผnsten .
3.Tomaten ,Lorbeer und Oregano zugeben .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen . Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Min.garen. Wirsing-Graupen-Eintopf auf Tellern anrichten ,mit Bacon und Bergkรคse garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โWirsing-Graupen-Eintopfโ