Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Speckwürfel | 170 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Frischkäse | 120 g |
Gorgonzola | 120 g |
Snackbrezeln | 100 g |
Schnittlauch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten anbraten, bis er beinahe knusprig ist.
2.Die klein gehackten Schalotten hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten.
3.Frischkäse und klein gebröckelten Gorgonzola in eine Schüssel füllen. Speck-Schalotten-Mischung hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
4.Am besten mithilfe eines Eisportionierers Kugeln aus der Masse formen und in angefeuchteten Händen glatt rollen.
5.Die Kugeln auf eine Platte geben, abdecken und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
6.Die Snackbrezeln grob im Mörser zerstoßen und mit dem fein gehackten Schnittlauch mischen.
7.Die Bällchen in der Mischung rollen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Snack-Bällchen mit Käse und Speck“