Zutaten für 6 Personen
Fleischmasse: | |
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Mett/Hackfleisch, halb und halb | 750 g |
Salamiwürfel | 20 g |
Paniermehl | 80 g |
Laugenbrezel, Stücke | 1 Stück |
Milch | 0,10 l |
Suppenwürze flüssig | 1 EL |
Eier | 3 Stück |
Frühlingszwiebel in Röllchen | 1 Stück |
Stangensellerie gewürfelt | 1 Stück. |
Champignons braun fein gewürfelt | 2 Stück |
Zwiebel blau | 2 Stück |
Hackbraten Gewürzmischung z.B. in.meinem KB | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Das Laugenbrezel zerbröseln und in der Milch einweichen. Die übrigen Zutaten abmessen und klein zurechtschneiden und zusammen in einer Schüssel gut vermengen. Teigmasse 15 Minuten kühl stellen. Danach mit den Händen 6 cm Bälle ausformen und glatt rollen. Mit etwas Ei und Paniermehl zusätzlich kann man sie auch aussen mit einer Panade überziehen.
Frittieren oder Braten:
2.Vorsichtig jeden Kloß nun mit einer großen runden Küchenkelle aufnehmen und in einer hohen Pfanne (Wok, Bauernpfanne) in Öl 5 Minuten ausbraten oder frittieren. Mehrfach dabei wenden, bis sie die bräunliche Farbe bekommen, lose die Kugeln dabei mit dem Pfannenwender herumrollen, damit nichts zerfällt.
Verwendung:
3.Die Klopse passen prima zu Pommes Frittes und Partysalat, aber auch als Einlage für eine Fleischbrühe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Fußball-Klopse“