Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind- und Schweingehacktes | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Das Brötchen in Wasser aufweichen und dann ausdrücken. Etwas zerbröseln und dann die restlichen Zutaten dazu geben und durchkneten. Salz und Pfeffer dazu, falls das Gehackte noch nicht gewürzt.
2.2. Jetzt kleine runde Bällchen formen und dann in die mit Fett versehene Pfanne geben. Zunächst anbraten und dann nach etwa zwei Minuten die Bälle mit einer Gabel etwas platter drücken. Immer mal wenden, bis die Frikadellen braun und durch sind. Schmecken lecker zu Möhrengemüse/ Mischgemüse und Kartoffeln sowie erkaltet zwischendurch und auf dem Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mella28
vom
Kommentare zu „Omas Frikadellen“