Zutaten für 4 Personen
Gehacktes, halb Rind, halb Schwein | 1 kg |
steinharte Brötchen, keine Körnerbrötchen | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
gekörnte Brühe, z.B. Tellofix | 1 EL |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Maggi Würze nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die harten Brötchen in einer Schüssel mit warmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Wenn die Brötchen richtig aufgequollen sind, mit Hilfe eines Handtuchs oder von Hand auswringen, bis kein Wasser mehr aus den Brötchen austritt (wenn zu viel Wasser in den Brötchen bleibt, können die Frikadellen zu feucht werden
2.Die Brötchen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und Eier, Senf, Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe und Maggi zugeben. Alles gut vermischen, bis ein (etwas unappetitlich aussehender) Brei entsteht.
3.Das Gehackte mit in die Schüssel geben und alles vermischen (entweder mit einer Gabel oder mit den Händen, dann vermischen sich die Zutaten noch besser mit dem Fleisch). Danach die Frikadellen formen und in einer Pfanne braten, bis sie von beiden Seiten schön braun sind. Der Teig eignet sich auch für falschen Hasen / Hackbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****h
vom
Kommentare zu „Saftige Frikadellen“