1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Frikadellen

Saftige Frikadellen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gehacktes, halb Rind, halb Schwein1 kg
steinharte Brรถtchen, keine Kรถrnerbrรถtchen2 Stk.
Eier2 Stk.
Salz1 EL
mittelscharfer Senf1 EL
gekรถrnte Brรผhe, z.B. Tellofix1 EL
Pfeffer nach Geschmack etwas
Maggi Wรผrze nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die harten Brรถtchen in einer Schรผssel mit warmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Wenn die Brรถtchen richtig aufgequollen sind, mit Hilfe eines Handtuchs oder von Hand auswringen, bis kein Wasser mehr aus den Brรถtchen austritt (wenn zu viel Wasser in den Brรถtchen bleibt, kรถnnen die Frikadellen zu feucht werden

    2.Die Brรถtchen in einer groรŸen Schรผssel mit einer Gabel zerdrรผcken und Eier, Senf, Salz, Pfeffer, gekรถrnte Brรผhe und Maggi zugeben. Alles gut vermischen, bis ein (etwas unappetitlich aussehender) Brei entsteht.

    3.Das Gehackte mit in die Schรผssel geben und alles vermischen (entweder mit einer Gabel oder mit den Hรคnden, dann vermischen sich die Zutaten noch besser mit dem Fleisch). Danach die Frikadellen formen und in einer Pfanne braten, bis sie von beiden Seiten schรถn braun sind. Der Teig eignet sich auch fรผr falschen Hasen / Hackbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****h
    vom
    Profilbild von b****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftige Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich