Zutaten fรผr 4 Personen
Gehacktes, halb Rind, halb Schwein | 1 kg |
steinharte Brรถtchen, keine Kรถrnerbrรถtchen | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
gekรถrnte Brรผhe, z.B. Tellofix | 1 EL |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Maggi Wรผrze nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die harten Brรถtchen in einer Schรผssel mit warmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Wenn die Brรถtchen richtig aufgequollen sind, mit Hilfe eines Handtuchs oder von Hand auswringen, bis kein Wasser mehr aus den Brรถtchen austritt (wenn zu viel Wasser in den Brรถtchen bleibt, kรถnnen die Frikadellen zu feucht werden
2.Die Brรถtchen in einer groรen Schรผssel mit einer Gabel zerdrรผcken und Eier, Senf, Salz, Pfeffer, gekรถrnte Brรผhe und Maggi zugeben. Alles gut vermischen, bis ein (etwas unappetitlich aussehender) Brei entsteht.
3.Das Gehackte mit in die Schรผssel geben und alles vermischen (entweder mit einer Gabel oder mit den Hรคnden, dann vermischen sich die Zutaten noch besser mit dem Fleisch). Danach die Frikadellen formen und in einer Pfanne braten, bis sie von beiden Seiten schรถn braun sind. Der Teig eignet sich auch fรผr falschen Hasen / Hackbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****h
vom
Kommentare zu โSaftige Frikadellenโ