Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst die Brötchen in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit den beiden Eiern und einem Schuss Milch vermischen. Statt Brötchen kann man auch Semmelbrösel oder sogar geriebene Kartoffeln verwenden. Die Masse gut durchkneten und beiseite stellen.
2.Nun die große Zwiebel fein hacken und bei niedriger Hitze in etwas Butter glasig dünsten. Kurz abkühlen lassen.
3.Jetzt die Brötchenmasse etwas ausdrücken und mit dem Hackfleisch sowie den Zwiebeln mischen. Die Frikadellen-Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Senf abschmecken.
4.Jetzt mit angefeuchteten Fingern die Masse zu Frikadellen formen. Wenn man die Klopse vor dem Braten 15–30 Minuten kalt stellt, behalten sie später besser ihre Form.
5.Die Frikadellen bei mittlerer Hitze in ausreichend Öl von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Nicht zu heiß braten, sonst wird die Frikadelle außen schwarz und bleibt innen roh.
6.Nun noch auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm oder kalt genießen.
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