Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen alt | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunรคchst die Brรถtchen in kleine Wรผrfel schneiden, in eine Schรผssel geben und mit den beiden Eiern und einem Schuss Milch vermischen. Statt Brรถtchen kann man auch Semmelbrรถsel oder sogar geriebene Kartoffeln verwenden. Die Masse gut durchkneten und beiseite stellen.
2.Nun die groรe Zwiebel fein hacken und bei niedriger Hitze in etwas Butter glasig dรผnsten. Kurz abkรผhlen lassen.
3.Jetzt die Brรถtchenmasse etwas ausdrรผcken und mit dem Hackfleisch sowie den Zwiebeln mischen. Die Frikadellen-Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Senf abschmecken.
4.Jetzt mit angefeuchteten Fingern die Masse zu Frikadellen formen. Wenn man die Klopse vor dem Braten 15โ30 Minuten kalt stellt, behalten sie spรคter besser ihre Form.
5.Die Frikadellen bei mittlerer Hitze in ausreichend รl von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Nicht zu heiร braten, sonst wird die Frikadelle auรen schwarz und bleibt innen roh.
6.Nun noch auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und warm oder kalt genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu โFrikadellen zubereitenโ