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Gnocchi di Pane con finferli e pancetta

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Gnocchi:
altbackenes Chiabatta ohne Rinde125 g
Grano Tenero 00 (alternativ Weizenmehl Type 550)100 g
Parmesan fein gerieben10 g
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Ei Gr. M1
Milch lauwarm125 ml
Hรผhnerbrรผhe1 L
Pfifferlinge:
Speckwรผrfel80 g
Zwiebel1 mittlere
Butterschmalz1 EL gestr.
Pfifferlinge TK (oder frisch)450 g
Pfeffer, Salz etwas
Brรผhe vom Kochen d. Gnocchi75 ml
Kochsahne190 ml
Speisestรคrke optional1 TL
Petersilie fein gehackt3 EL
Deko:
Bacon-Scheiben3 groรŸe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Gnocchi:

    1.Vom Chiabatta so dรผnn wie mรถglich die Rinde abschneiden. Danach sollte die Brotmenge dann noch 125 g betragen. (Die Rinde nicht entsorgen, wenn sie kurz im Ofen getrocknet wurde, kann sie zu Paniermehl zermahlen werden). Das Brot in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Schรผssel mit Mehl, geriebenem Parmesan, 1 gestr. TL Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und leicht verkneten.

    2.Die Milch lauwarm erwรคrmen. Das Ei verquirlen, nach und nach mit der Milch verrรผhren, zum Brot gieรŸen und mit einer Holzkelle einarbeiten. Die Masse 15 Min. ruhen und quellen lassen. AnschlieรŸend noch einmal kurz mit der Holzkelle durchfahren, reichlich Mehl auf die Arbeitsflรคche geben und von dem Teig mit einem Teelรถffel immer so viel abnehmen, dass kleine, ca. 3 cm groรŸe Kugeln daraus geformt werden kรถnnen. Die kleinen Portionen nun nacheinander immer leicht in dem Mehl wรคlzen, bis sie ringsherum nicht mehr kleben und sie dann leicht oval formen. Wenn alle gefertigt sind, sie auf der bemehlten Unterlage noch so lange ruhen lassen, bis die Pilze zubereitet sind, mindestens aber 15 Min.

  • Pilze und Zubereitung Gnocchi und Deko:

    3.Zwiebel hรคuten, klein wรผrfeln. Petersilie fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Bacon-Scheiben ohne zusรคtzliches Fett bei mittlerer Hitze schon knusprig ausbraten, vom Herd nehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Parallel langsam fรผr die Gnocchi die Brรผhe in einem grรถรŸeren Topf erhitzen.

    4.Dann in einer groรŸen Pfanne die Speckwรผrfel im Butterschmalz anbraten, die Zwiebel zugeben, glasig werden lassen, die gefrorenen Pfifferlinge zugeben und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Hitze etwas reduzieren, Pilze immer mal wenden. Parallel dazu die Gnocchi in die kochende Brรผhe geben, (auch hier dann die Hitze etwas herunter schalten, es soll nur sanft kรถcheln) und sie 5 - 6 Min. garziehen lassen. Von der heiรŸen Brรผhe 75 ml abnehmen, die Pilze damit ablรถschen, die Sahne zugieรŸen und es noch etwa 2 - 3 Min. sanft kรถcheln lassen. Mal einen Pilz probieren. Wenn er noch (leicht bissfest) gar ist, die SoรŸe mit der in etwas Wasser angerรผhrten Stรคrke sรคmig abbinden und die Petersilie unterheben.

    5.Von den Gnocchi mal eins durchschneiden und testen, ob es durchgegart ist. Wenn das der Fall ist, alle mit einem Sieb aus der Brรผhe heben, etwas abtropfen lassen, zu den Pilzen geben und darin schwenken.

    6.Auf einem tiefen Teller anrichten und mit dem Bacon dekorieren. ......dieses Gericht ist "meine italienische Antwort" auf die hiesigen Rahm-Schwammer'l mit Semmelknรถdel.............

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