Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Blattpetersilie fein gehackt | 1 Esslรถffel |
Majoran getrocknet | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Zwiebelwรผrfelchen | 90 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Brรถtchen alt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butaris | 1 Esslรถffel |
Lauch / Porree | 450 gr. |
Frรผhlingszwiebel frisch | ½ Bund |
Weisswein | 75 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gruyรจre gerieben,frisch | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 15 Min
1.Brรถtchen in Wasser einweichen und hinterher gut ausdrรผcken. Zwiebelwรผrfelchen mit den Majoran und der Petersilie in etwas Butaris glasig dรผnsten. Alles mit dem Hackfleisch und dem Ei gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 50 gr groรe Bรคllchen formen. Im restl.Butaris rundherum gut anbraten. In der Zwischenzeit Lauch und Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen trocken tupfen. Lauch in ca. 5cm breite Stรผcke schneiden. Frรผhlingszwiebeln lรคngs halbieren.
2.Fleisch aus der Pfanne nehmen. Lauch bei mittlerer Hitze im Bratfett rundum anbraten. Wein und Fond angieรen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleischbรคllchen und Frรผhlingszwiebeln darin verteilen. Im vorgeheiztem Backofen 200 Grad ( Ober/Unterhitze ) 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten mit dem Kรคse bestreuen. Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
3.Mit frischem Baguette servieren.
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vom
Kommentare zu โAuflauf von Frikadellen und Lauchโ