Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Blattpetersilie fein gehackt | 1 Esslöffel |
Majoran getrocknet | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Zwiebelwürfelchen | 90 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butaris | 1 Esslöffel |
Lauch / Porree | 450 gr. |
Frühlingszwiebel frisch | ½ Bund |
Weisswein | 75 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gruyère gerieben,frisch | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 15 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen und hinterher gut ausdrücken. Zwiebelwürfelchen mit den Majoran und der Petersilie in etwas Butaris glasig dünsten. Alles mit dem Hackfleisch und dem Ei gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 50 gr große Bällchen formen. Im restl.Butaris rundherum gut anbraten. In der Zwischenzeit Lauch und Frühlingszwiebeln putzen, waschen trocken tupfen. Lauch in ca. 5cm breite Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren.
2.Fleisch aus der Pfanne nehmen. Lauch bei mittlerer Hitze im Bratfett rundum anbraten. Wein und Fond angießen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleischbällchen und Frühlingszwiebeln darin verteilen. Im vorgeheiztem Backofen 200 Grad ( Ober/Unterhitze ) 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten mit dem Käse bestreuen. Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
3.Mit frischem Baguette servieren.
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vom
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