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Auflauf von Frikadellen und Lauch

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch gemischt400 gr.
Blattpetersilie fein gehackt1 Esslรถffel
Majoran getrocknet1 Esslรถffel (gestrichen)
Zwiebelwรผrfelchen90 gr.
Ei1 Stk.
Brรถtchen alt1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butaris1 Esslรถffel
Lauch / Porree450 gr.
Frรผhlingszwiebel frisch½ Bund
Weisswein75 ml
Kalbsfond200 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Gruyรจre gerieben,frisch80 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Brรถtchen in Wasser einweichen und hinterher gut ausdrรผcken. Zwiebelwรผrfelchen mit den Majoran und der Petersilie in etwas Butaris glasig dรผnsten. Alles mit dem Hackfleisch und dem Ei gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 50 gr groรŸe Bรคllchen formen. Im restl.Butaris rundherum gut anbraten. In der Zwischenzeit Lauch und Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen trocken tupfen. Lauch in ca. 5cm breite Stรผcke schneiden. Frรผhlingszwiebeln lรคngs halbieren.

    2.Fleisch aus der Pfanne nehmen. Lauch bei mittlerer Hitze im Bratfett rundum anbraten. Wein und Fond angieรŸen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleischbรคllchen und Frรผhlingszwiebeln darin verteilen. Im vorgeheiztem Backofen 200 Grad ( Ober/Unterhitze ) 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten mit dem Kรคse bestreuen. Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.

    3.Mit frischem Baguette servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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