1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Paprika und gelber Reis mit Erbsen

Rindfleisch mit Paprika und gelber Reis mit Erbsen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch mit Paprika:
Hüftsteak500 g
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Sesamöl1 TL
Tapioka Stärke1 TL
Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Paprika ( rot, gelb und grün )500 g
Frühlingszwiebeln ca. 100 g3
Ingwer walnussgroß1 Stück
Knoblauchzehen2
asiatische Pilzmischung20 g
Sonnenblumenöl4 EL
Ketchup manis2 EL
Sojasauce2 EL
Austernsauce2 EL
brauner Zucker1 TL
Fischsauce1 TL
Rinderbrühe ( 2 TL instant )400 ml
Tapioka Stärke2 EL
Gelber Reis mit Erbsen:
Basmati Reis150 g
Wasser350 ml
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Erbsen ( Dose oder TK )200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleisch mit Paprika:

    1.Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Hüftsteakscheibchen mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), Sesamöl ( 1 TL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Sojasauce ( 1 EL ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Pilze mit heißen Wasser übergießen und ca. 30 Minuten zie-hen/quellen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Hüftsteakscheiben darin anbra-ten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben und das Gemüse ( Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Pilze ) darin anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 TL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen. Das Fleisch wieder zugeben und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen&/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken, vom Herd schieben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Gelber Reis mit Erbsen

    2.Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss die Erbsen unterheben.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Rindfleisch mit Paprika dazugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Paprika und gelber Reis mit Erbsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich